Найти тему
Книга рецептов

Паста с томленой уткой

томленая утка
томленая утка

1. Утиные окорочка натереть солью и перцем, дать постоять час-полтора при комнатной температуре.

2. Обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде по 5 минут

3. Выложить окорочка в кастрюлю для томления (толстые стенки и дно, в идеале чугун), засыпать произвольно нарезанными луком и морковью, посыпать тимьяном и залить водой. Плотно накрыть крышкой или фольгой, отправить в духовку при 170 градусах на 2 часа.

4. Готовые окорочка достать, остудить и разделить мясо на волокна.

5. Пасту отварить до состояния аль денте по инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг.

6. Половинки черри обжарить на хорошо разогретой сковороде на сливочном масле вместе с натёртым на мелкой тёрке чесноком

7. Добавить к черри утку, пасту и перемешать. выложить в тарелки и подать с пармезаном

✍️Ингредиенты для утки:

  • Утиные ножки 2 шт
  • Вода (или бульон) 1 л
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Тимьян сушёный 2 г
  • Соль и перец по вкусу

✍️Остальные ингредиенты:

  • Паста любимая любой формы 350 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Черри 150 г
  • Пармезан 80 г
Еда
6,93 млн интересуются