1. Утиные окорочка натереть солью и перцем, дать постоять час-полтора при комнатной температуре.
2. Обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде по 5 минут
3. Выложить окорочка в кастрюлю для томления (толстые стенки и дно, в идеале чугун), засыпать произвольно нарезанными луком и морковью, посыпать тимьяном и залить водой. Плотно накрыть крышкой или фольгой, отправить в духовку при 170 градусах на 2 часа.
4. Готовые окорочка достать, остудить и разделить мясо на волокна.
5. Пасту отварить до состояния аль денте по инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг.
6. Половинки черри обжарить на хорошо разогретой сковороде на сливочном масле вместе с натёртым на мелкой тёрке чесноком
7. Добавить к черри утку, пасту и перемешать. выложить в тарелки и подать с пармезаном
✍️Ингредиенты для утки:
- Утиные ножки 2 шт
- Вода (или бульон) 1 л
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Тимьян сушёный 2 г
- Соль и перец по вкусу
✍️Остальные ингредиенты:
- Паста любимая любой формы 350 г
- Сливочное масло 30 г
- Чеснок 2 зубчика
- Черри 150 г
- Пармезан 80 г