1. Включить духовку на 200 градусов.
2. Помидоры и лимон нарезать кружочками, лук нарезать тонкими кольцами.
3. У скумбрии удалить голову, плавники и хвост. Сделать надрез вдоль хребта, до самого брюха, но не разрезать ее полностью, развернуть рыбу, как книжку, достать все внутренности, удалить позвоночник, реберные и другие мелкие кости, промыть и промокнуть полотенцем
4. Изнутри скумбрию посолить, поперчить и выложить 2-3 ломтика лимона. На лимоны выложить в один слой кольца лука, на лук – слой помидоров.
5. Переложить начиненную скумбрию в форму, застеленную пергаментом, полить маслом, посыпать орегано и каперсами
6. Запекать в духовке около 20 минут при 200 градусах
✍️Ингредиенты
- Скумбрия 3-4 шт (общий вес 1 кг)
- Томаты 4 шт
- Лимон 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Каперсы 30 г
- Оливковое масло 20 мл
- Орегано 2 г
- Соль и перец по вкусу