Найти в Дзене
Книга рецептов

Скумбрия с томатами и каперсами

скумбрия с томатами
скумбрия с томатами

1. Включить духовку на 200 градусов.

2. Помидоры и лимон нарезать кружочками, лук нарезать тонкими кольцами.

3. У скумбрии удалить голову, плавники и хвост. Сделать надрез вдоль хребта, до самого брюха, но не разрезать ее полностью, развернуть рыбу, как книжку, достать все внутренности, удалить позвоночник, реберные и другие мелкие кости, промыть и промокнуть полотенцем

4. Изнутри скумбрию посолить, поперчить и выложить 2-3 ломтика лимона. На лимоны выложить в один слой кольца лука, на лук – слой помидоров.

5. Переложить начиненную скумбрию в форму, застеленную пергаментом, полить маслом, посыпать орегано и каперсами

6. Запекать в духовке около 20 минут при 200 градусах

✍️Ингредиенты

  • Скумбрия 3-4 шт (общий вес 1 кг)
  • Томаты 4 шт
  • Лимон 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Каперсы 30 г
  • Оливковое масло 20 мл
  • Орегано 2 г
  • Соль и перец по вкусу
Еда
6,93 млн интересуются