Записки пенсионерки... Когда много задач, хочется упростить процесс, у меня получилось...
Наступил сезон кабачков. Свои я уже все заготовила, их в этом году на удивление мало было. Зато у соседей урожай удался. Отдают мне и еще благодарят за это. Мне сразу же картинка вспомнилась, которую как- то увидела в интернете.
Да, мне это знакомо. Бывают года, когда кабачков СЛИШКОМ много. Выкинуть жалко, а справиться с таким объем невозможно. Вот тогда я и начала упрощать рецепт кабачковой икры максимально. Чтобы хватило сил и времени заготовить, как можно больше нашей любимой кабачковой икры.
Для приготовления нам понадобиться:
Кабачки - 2 кг.
Морковь - 500 г.
Лук - 500 г.
Чеснок -7 зубчиков
Томатная паста - 150 г.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст. л.
Растительное масло - 70 г.
Смесь перцев по вкусу.
Морковь, лук, чеснок чистим и разрезаем на дольки.
В жаровню (типа утятницы), добавляем 100 мл. воды и все это тушим 10 минут. Солим и перчим.
После этого размельчаем при помощи блендера и добавляем 2 ложки растительного масла. Тушим 10 минут, регулярно помешивая.
Этот способ хорош тем, что не нужно измельчать лук, тереть на терке морковь, чеснок. Мороки меньше.
Мне понравился этот метод и готовиться все в разы быстрее.
Затем берем кабачки. Если корка твердая, то ее срезаем. Сердцевину также убираем и нарезаем кабачок на небольшие кусочки. Конечно, если кабачок молодой, то можно его просто порезать.
Потом соединяем в большой кастрюле кабачки и смесь из жаровни и еще раз пробиваем все блендером.
Добавляем оставшиеся растительное масло, соль, сахар, перец, уксус и томатную пасту.
Все перемешиваем и тушим еще 15 минут. Раскладываем по стерильным банкам.
Переворачиваем вниз крышками и укутываем до полного остывания. Все, можно убирать в кладовку. Получается очень вкусно, как из магазина.
Такую икру в нашей семье любят все. Съедается быстро, сколько не сделай.