Найти в Дзене
Хибины

Выливаю тесто на противень, кладу любую начинку и готовлю «ленивую» пиццу: никакой возни с дрожжами — любимый рецепт выпечки

Чтобы приготовить эту пиццу, не нужно ждать поднятия дрожжевого теста. Его можно приготовить очень просто. Выручит пакет кефира. Обязательно попробуйте и порадуйте домашних вкусной выпечкой.

Ингредиенты для теста:

Кефир — 250 мл;
яйцо — 1 шт;
растительное масло — 1 ст. л.;
соль — 0.5 ч. л.;
сахар — 1 ч. л.;
мука — 160−180 г;
разрыхлитель — 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

Кетчуп — 1 ч. л.;
майонез — 1 ч. л.;
ветчина или колбаса — 100−150 г;
помидор — 1 шт.;
сыр — 150 г.

Приготовление:

В миске смешайте тёплый кефир с яйцом, маслом, солью, сахаром. Хорошо перемешайте венчиком.

Просейте муку (около 180 г) и постепенно введите в жидкие ингредиенты. Консистенция должна быть как на оладьи.

Добавьте разрыхлитель и ещё раз перемешайте. Тесто готово.

Противень размером 30×25 см застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом. Вылейте на него тесто и разровняйте лопаткой.

Сверху положите кетчуп и майонез, распределите кисточкой. Выложите колбасу или ветчину и помидоры, нарезав их кусочками.

Слегка посолите. Натрите на мелкой тёрке твердый сыр и посыпьте пиццу.

Выпекайте пиццу в духовке при 180 градусах около получаса. Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом простого печенья без яиц.

Еда
6,93 млн интересуются