Найти тему
Хибины

Мяту на зиму больше не сушу: делаю уникальную заготовку с сахаром — всего пять минут и зимой пью ароматный полезный чай

Многие люди любят пить чай с мятой — она прекрасно успокаивает, расслабляет и дарит теплые воспоминания о лете. Чаще всего используют высушенные растения, заваривая их в чайнике.

Однако есть и еще один прекрасный способ сохранить мяту — приготовить с ней сахар. В итоге вы получите идеальный насыщенный напиток без мороки с сушкой растений.

Ингредиенты:
Сахарный песок — 300 граммов;свежая мята — 60 граммов.

Мяту промыть, подсушить, удалить толстые стебли. После этого растереть листья в ступке или любой другой посуде.

Перемешать с сахарным песком и оставить до тех пор, пока сок полностью не пропитает крупинки. После этого выложить в баночку и плотно закрыть ее крышкой.

Хранить мятный сахар необходимо в холодильнике. Приятного чаепития!

Ранее мы рассказали, как приготовить желе из крыжовника.

Еда
6,93 млн интересуются