Когда наскучили классические котлеты из фарша, на помощь приходят котлеты из рубленого мяса!) Вкусно, сочно и очень сытно)
В некоторых рецептах я беру большое кол-во продуктов, как, например, в этом, аж 900г мяса куриного бедра. Не обязательно готовить именно столько) Если на двух человек вполне можно сократить в 2 раза)
Теперь о продуктах:
Мясо - 900г (подойдет любое куриное или говядина)
Сыр - 150-200г (нужен обязательно, он выступает в роли клея)
Сметана - 150г
Укроп - 10г
Мука - 30-50г
Яйцо - 1шт
Соль
Перец
Начинаем подготовку к жарке)
Берем курицу и нарезаем небольшими кубиками, не до состояния фарша, иначе будут как обычные котлеты (см фото 2 и 3 ниже). Нарезка займет какое-то время, так что будьте готовы сразу к этому) Перекладываем в большую миску и переходим к остальным продуктам.
Далее мы натираем сыр на большой терке, режем укроп и перекладываем в миску к фаршу. Одно яйцо, мука, соль, перец, сметана. Все тщательно перемешиваем.
Сковородку поставить на средний огонь, добавить немного подсолнечное (в идеале оливковое) масло и выкладываем вот такими порциями размером со столовую ложку.
Далее жарим по 2-3 минуты с каждой стороны)
Выкладываем в самую красивую тарелку и подаем с гарниром, сметаной или овощами)
Подробнее смотрите в небольшом и удобном ролике ЗДЕСЬ
Всем приятного аппетита!
Пишите ваши комментарии по рецепту, может быть есть что добавить или заменить и подписывайтесь на канал, здесь будут простые рецепты, которые вы сможете собрать в любом магазине!