Найти в Дзене

Если Вы уже не знаете, что приготовить, попробуйте такое👇

Здравствуйте, дорогие Друзья🍒

Не знаю, как вы, а я уже голову сломала, что готовить.

Дети едят далеко не всё. В основном котлеты и макароны по - флотски. Но уже поднадоело.

Котлеты делаю хорошие, фарш сильно не бадяжу, но всё равно котлеты последний раз остались. Всё боюсь, еды не хватит и делаю побольше.

Посмотрела на котлеты и решила так: пущу-ка я вас, дорогуши, на тёрку. А потом вами тесто для пиццы припорошу и в духовку поставлю.

Глянула, а муки в закромах у барыни немного. На тесто - колобка не хватит.

И решила я тогда тесто пожиже развести.

Дрожжей чуточку в миску на глазок сыпанула, водички тёпленькой налила, да присолила.

По сусекам муку наскребённую туда же отправила, а следом котлеты тёрочные. Прочесала репку и решила сыр на тёрку пустить, да к остальной публике в миску добавить.

А потом глядь на стиральную машинку, а там набор специй накануне в Фикс прайсе купленный как раз стоял.

-2

Ну и бухнула я специй мельничных для вкуса. Чего добру пропадать.

Перемешала хорошенько и оставила для подъёма настроения.

Как слегка запузырилось, - сковороду глубокую на огонь поставила, чуток маслицем подсолнечным повазюкала, да тесто ложкой плюхать стала.

И вот спустя минуток 7 уже готова первая партия красавчиков.

-3

Когда тесто наполовину закончилось, других специй подбавила, чуть солоновато получилось, но ничего, всё равно вкусно.

-4

А в другой раз, Друзья, колбаска в холодильнике засиделась. А сыр в морозилке поджидал.

И решила я опять тесто оладьевое завести да плюхнуть туда колбасу- сыр натёртые.

Дрожжей, правда, дома не оказалось, так что оладьи больше лепёшечками вышли.

-5

Но ничего, за счёт сыра нежненькие вышли. Не подошвой тапковой.

А вчера, дорогие Читатели, вы не поверите.

Фарш обжаренный из морозилки вылез и молвит голосом человеческим: «А ну-ка, красна девица, разведи-ка тесто жижечное, на дрожжах, как обычно делаешь, и меня туда отправь, и сыра не забудь натёртого, чтобы веселей нам было!»

А я что?

Я ничего!

Пришлось подчиниться! 🤷🏻‍♀️

Целую миску развела, что за один присест всё и не дожарила.

-6

На следующий день пришлось заканчивать.

-7

И скажу я вам, дорогие мои, что блюдо это настоящей палочкой-выручалочкой стало!

Судите сами, люди добрые!

1) С тестом возня минимальная.

2) Дрожжей уходит меньше, чем на обычное тесто для классических оладьев. Потому что за счёт сыра они всё равно мягкие да нежные получаются.

3) Любые кусочки завалящие можно утилизировать.

4) Блюдо сытное, ибо мясное ☝️

5) На быстрый завтрак идеально. Каши варить не надо и бутерброды строгать тоже без надобности.

6) Можно с вечера развести, а утром жарить.

7) Устали жарить- убрали в холодильник хоть до завтра.

8) Технология приготовления одна - а вкусы разные.

Теперь у меня в планах такие оладьи с зелёным луком и яйцом сделать. Сегодня как раз зелёный лук хороший и недорогой в Перекрёстке купили.

Покупашки из рыбного: кальмары и спинки путассу мороженые.
Покупашки из рыбного: кальмары и спинки путассу мороженые.

И на яйца Магнит сейчас расщедрился. По 80 рэ отдают.

Но грязнууууууущие, правда…

-9

Знаю, что такие оладьи ещё называют ленивыми пирожками. Но такое название кажется мне не точным. Всё же это больше оладьи.

Классические сладкие оладьи.
Классические сладкие оладьи.

Так что, Друзья, если не знаете, что приготовить, рекомендую попробовать испечь такие оладьи.

Начинка на ваш вкус, но если будут с мясом, непременно добавьте сырку. Так нежнее будет, а нежность, как известно, любят все.

Вот и Татьяна Доронина даже про неё пела.