Найти тему
Хибины

Беру капусту и готовлю ароматные булочки «Уютный вечерок»: без них не обходятся ни одни выходные — обожает вся семья

Булочки «Уютный вечерок» станут вашей любимой выпечкой на выходных. В качестве начинки можно использовать капусту, лук, кабачки, грибы. Подавайте их и к первым блюдам, и просто с маслом к чаю. Рецептом поделилась кулинар Оксана в Дзен-канале «Кухня наизнанку».

Ингредиенты:

мука — 600−650 г;
молоко — 200 мл;
дрожжи сухие — 2 ч.л.;
сахар — 1 ст.л.;
соль — 1 ч.л.;
куркума — 0,5 ч.л.;
растительное масло — 3 ст.л.;
капуста молодая — 300 г;
морковь — 0,5 шт.

Приготовление:

Дрожжи растворите в тёплом молоке. Капусту мелко нарежьте, посолите, разомните руками. Образовавшийся сок не выливайте.

Натрите морковь на тёрке. Просейте 500 г муки в миску, добавьте соль, сахар и куркуму, перемешайте.

Вылейте разведённые с молоком дрожжи. Добавьте капусту и морковь, хорошо вымесите.

Смажьте руки растительным маслом, соберите тесто в комок и оставьте на столе под полотенцем на 40−50 минут. Добавьте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто.

Сформируйте шарики из теста и уложите их в форму. Оставьте булочки на 10−15 минут.

Отправьте форму с булочку в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 15−20 минут.

Вам может понадобиться больше времени, особенно если духовка без конвекции.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить варенье без долгой варки.

Еда
6,93 млн интересуются