Привет
С
Давненько я такие менюшки не создавала. Но вот пришло время))) Многие соскучились.
Виртуальная закупка будет в магазине лента.
Меню на 4 человек на 1 день
Цены города Оренбурга
Ещё нам нужно 400 гр картофеля, лук 200 гр и морковь 200 гр + томатная паста.
Итог: 529 рублей
ЗАВТРАК:
Рисовая каша на молоке
- Молоко 600 мл
- Рис 200 гр
- Сахар 2 ст л
- Соль по вкусу
- Масло сливочное, если есть
Рис промыть теплой водой один или несколько раз.
В кастрюле вскипятить воду. Рис засыпать в кипящую воду (на 1 стакан риса — 2 стакана воды) и варить 8-10 минут, время от времени помешивая. Варить нужно на медленном огне - рис должен чуть-чуть кипеть.
Откинуть рис на сито, дать стечь воде. Можно промыть рис теплой кипяченой водой, чтобы не было слипшихся комочков.
В кастрюле подогреть молоко.
Всыпать рис в молоко, размешать и варить, часто помешивая, на слабом огне (каша должна слегка кипеть) 15-20 минут.
Перед выключением добавить сахар, соль, перемешать, закрыть посуду крышкой.
Кашу нужно на 5-10 минут укутать полотенцем.
Можно также "томить" молочную рисовую кашу в духовке. Для этого нужно разогреть духовку до 150-180 градусов, установить противень на средний уровень и поставить в духовку закрытую крышкой кастрюлю с кашей примерно на 5 минут.
«Рулетики из лаваша»
- Лаваш
- Плавленый сыр 2 шт
- Паштет
Просто смазываем лаваш сыром и паштетом, заворачиваем рулет и отправляем на минут 20 в холодильник. Нарезаем и все готово.
ОБЕДЫ И УЖИНЫ:
«Суп с рыбкой»
- Скумбрия 1 банка
- Картошка 400 гр
- Морковь 100 гр
- Лук 100 гр
- Рис 1 пакетик
- Соль, перец, масло
- Вода 2 литра
Кипятим воду, отправляем туда картошку кубиком и рис. Пока все это варится делаем зажарку. Нарезаем мелко лук и морковь, обжариваем на масле от консервированной рыбы. Через 10 минут зажарку отправляем в суп. Когда картошка и рис будут готовы отправляем в суп рыбку, варим на медленном огне еще 10 минут.
«Тефтели с томатным соусом и жареная вермишель»
- Фарш 800 гр
- Лук 100 гр
- Морковь 100 гр
- Рис 1 пакетик
- Томатная паста 70 гр
- Вермишель
- Специи и масло
Варим рис до полуготовности, остужаем и смешиваем с фаршем, добавляем любые специи. Нарезаем мелко лук, морковь натираем, обжариваем минут 7. Добавляем томатную пасту и воду мл 500. Когда соус закипит делаем фрикадельки и отправляем их туда. Тушим на медленном огне 35 минут.
Тут все просто.
В сковороду налейте масло и поставьте ее на средний огонь. Разогрейте масло в течение нескольких минут. Выложите на сковороду вермишель. Обжаривайте вермишель, перемешивая, в течение 3-7 минут. Все зависит от желаемой степени обжарки. Чем сильнее она будет, тем сильнее будет выражен жареный вкус и интенсивнее цвет. Добавьте в сковороду с вермишелью соль. Очень аккуратно влейте горячую воду, так как она начнет кипеть и брызгаться. Закройте крышкой, немного уменьшите огонь и готовьте вермишель в течение 5 минут. Снимите крышку и готовьте ее до полного впитывания и испарения воды. Вермишель должна стать мягкой, как когда ее готовят обычным способом. Если вода уже выкипела, а вермишель еще не готова, влейте еще.
Ну вот такое меня у меня вышло))) Выбирала самые недорогие продукты, вы можете заменить другими.
Всем спасибо за внимание ❤️🔥 Оцените меню от 1 до 5 💋
На днях опять открою свой телеграм канал, обещала розыгрыш! Значит все будет ❤️