Найти в Дзене

Кебаб из говядины

90 топ-авторов
7214 интересуются
9883 читали · 2 года назад
Как приготовить люля-кебаб (из говядины, свинины, индейки, курицы, баранины) в духовке: 6 классных рецептов и дюжина советов
ЛЮЛЯ-КЕБАБ - это блюдо, которое знают и любят многие. Однако, не всегда есть возможность готовить его на открытом огне.  Но не отчаивайтесь! Сегодня мы поделимся с вами 👍 6 классными рецептами люля-кебаба, которые можно приготовить в духовке. Кроме того, мы дадим дюжину советов, как приготовить эту вкуснятину так, чтобы она получилась сочной и ароматной. Готовы узнать все тонкости приготовления любимого блюда? 😉 Тогда давайте начнем ⬇️ 🌿 Люля-кебаб из баранины со сливовым соусом 🌿 Люля-кебаб...
341 читали · 1 год назад
Рецепт Тас Кебаб – иранское рагу из говядины
Тас кабоб – это очень старое и домашнее персидское блюдо, которое готовят в каждой семье. Это рагу из говядины, которое медленно томят со свежими фермерскими овощами и ароматными специями. Тас Кабоб – это полезное и полезное рагу в любое время года, но почему-то оно более привлекательно в прохладные осенние и зимние месяцы. Смесь согревающих специй с корицей, имбирем, кардамоном, гвоздикой и тмином дополняет это прекрасное блюдо золотистыми красками в холодное время года. Хотя рагу из мяса и овощей выглядит очень простым, оно совсем не обычное...
Рецепт кебабов из баранины и говядины со свежими овощами и соусом Сацебели
Кебаб с персидского языка означает «жареное мясо». По одной из версий, его придумали восточные воины. Они для удобства и быстроты нанизывали мясо на свои шпаги и жарили на костре. В наше время люля кебаб готовят из фарша, который тщательно вымешивают. Фарш становится плотным и хорошо прилипает к шпажке. А жарить кебабы можно хоть на сковороде. Вес готового блюда на 3 персоны: 1600 г Готовить: 55-60 мин. Шаг 1 4 зуб. чеснока, кинзу и репчатый лук мелко нарежьте. В глубокой миске соедините фарш, чеснок, зиру, кориандр, паприку, соль, перец, лук, кинзу и 250 мл...
3 недели назад
Кебаб из баранины и говядины
📝 Ингредиенты: (10 порций) - 1000 гр фарш из говядины и баранины - 1 ч.л. зира молотая - 1-2 шт. лук репчатый - 40 гр. кинза - 2 ч.л. кориандр молотый - 2 ч.л. паприка - 4 зуб. чеснок - шпажки 10 шт. для подачи: - 1-2 шт. лук красный - 10 мл. столовый уксус - 30 мл. растительное масло - 1 шт. лаваш тонкий - 2-3 шт. помидор - 200 гр. огурцы - 100 гр. соус сацебели 🔥 Приготовление: 1. Измельчите 4 зубчика чеснока, кинзу и репчатый лук. 2. В глубокой миске смешайте фарш, чеснок, зиру, кориандр, паприку, соль, перец, лук, кинзу и 250 мл воды...
На волгоградском предприятии изготовили кебаб с говядиной из свинины
Были выявлены нарушения при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов на площадке юридического лица, осуществляющего свою деятельность в Волгограде. Как сообщили МТВ.ОНЛАЙН в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, установлено, что уполномоченным лицом на площадке юрлица оформлен производственный сертификат, в котором неверно указан вид продукции. При изготовлении полуфабриката «кебаб с овощами охлажденный» в качестве сырья использовали «бекон из свинины»...
Волгоградская компания произвела кебаб с говядиной только из свинины
Сотрудники управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкии выявили нарушения при анализе системы «Меркурий». Установлено, что уполномоченное лицо на площадке предприятия из Волгограда оформило сертификат на охлажденный кебаб с овощами. При этом в качестве сырья значился только бекон из свинины, а вид продукции был указан как полуфабрикаты из говядины и свинины...
Кебабы из говядины с запечённым картофелем
Кебабы из говядины с запечённым картофелем . Ингредиенты: Говядина ( шея)-800гр Лук репчатый- 100гр Петрушка- 1гр Соль-8гр Перец 🌶️ Чили острый -1гр Картофель- 800гр Чесночное масло- 5гр Паприка копчёная- 5гр Технология приготовление: Говядину прокрутить на мясорубке с крупной решёткой. Добавить , соль, перец , мелко нашинкованный лук и петрушку...
Рецепт кёфте кебаба из говядины с овощами и чесночным соусом
Вот, если вы были в Стамбуле, то точно знаете, что на исторических улочках нужно сделать три вещи: выпить чашку кофе на песке, съесть настоящую пахлаву, а еще зайти в любую закусочную и заказать кёфте. Эти кебабы турки обожают и готовят вкусно буквально на каждом углу. Слово «кёфте» произошло от персидского «кюфта», что в переводе — отбивать или измельчать. Поэтому «кёфте» и готовится из измельченной говядины, обязательно с чесноком, луком и пряной зирой. Вес готового блюда на 2 персоны: 800 г Готовить: 25-30 мин...
Кебабы из говядины
Сочные, пряные кебабы из мясного фарша с зеленью и тёплыми ближневосточными специями, специи добавляйте в соответствии со своими вкусами. Идеально готовить на гриле, но можно в аэрогриле и духовке. ✔ 500 г говяжьего или бараньего фарша (или их смеси); ✔ 1 небольшая луковица, мелко нарезанная; ✔ 3 измельчённых зубчика чеснока; ✔ 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки; ✔ 1/4 стакана мелко нарезанной свежей кинзы; ✔ ½ ч. л. молотого тмина; ✔ 1 ч. л. молотого кориандра; ✔ 1/4 чайной ложки молотой корицы; ✔ 1/4 ч...
Кебаб из говядины с манговым чатни — сочное, ароматное блюдо с яркими восточными нотками и легкой фруктовой кислинкой
Кебаб из говядины с манговым чатни — сочное, ароматное блюдо с яркими восточными нотками и легкой фруктовой кислинкой😋 ⠀ Идеальный выбор для тех, кто хочет попробовать что-то необычное, но при этом по-домашнему вкусное🙌🏻 ⠀ В меню этой весной — а значит, самое время заглянуть...
Рецепт люля-кебаб из говядины с салатом из печёных овощей
На персидском языке кебаб — в первую очередь «жареное мясо». Каким образом жареное — это уже второй вопрос. Например, при раскопках минойского поселения Акротири находили каменные шампуры — а это значит, что местные готовили мясо именно так. При этом те же турки называют кебабами не только что-то из фарша, приготовленное на вертеле, но и просто обжаренные кусочки мяса, даже тушенку. Строгих канонов нет, поэтому мы решили приготовить кебабы на шпажках, быстро обжарить их на сковороде, чтобы запечатать вкусы, а дальше запечь в духовке...