Найти в Дзене

Кебаб из говядины

85 топ-авторов
7214 интересуются
Кебабы из говядины с запечённым картофелем
Кебабы из говядины с запечённым картофелем . Ингредиенты: Говядина ( шея)-800гр Лук репчатый- 100гр Петрушка- 1гр Соль-8гр Перец 🌶️ Чили острый -1гр Картофель- 800гр Чесночное масло- 5гр Паприка копчёная- 5гр Технология приготовление: Говядину прокрутить на мясорубке с крупной решёткой. Добавить , соль, перец , мелко нашинкованный лук и петрушку...
Рецепт кёфте кебаба из говядины с овощами и чесночным соусом
Вот, если вы были в Стамбуле, то точно знаете, что на исторических улочках нужно сделать три вещи: выпить чашку кофе на песке, съесть настоящую пахлаву, а еще зайти в любую закусочную и заказать кёфте. Эти кебабы турки обожают и готовят вкусно буквально на каждом углу. Слово «кёфте» произошло от персидского «кюфта», что в переводе — отбивать или измельчать. Поэтому «кёфте» и готовится из измельченной говядины, обязательно с чесноком, луком и пряной зирой. Вес готового блюда на 2 персоны: 800 г Готовить: 25-30 мин...
Кебабы из говядины
Сочные, пряные кебабы из мясного фарша с зеленью и тёплыми ближневосточными специями, специи добавляйте в соответствии со своими вкусами. Идеально готовить на гриле, но можно в аэрогриле и духовке. ✔ 500 г говяжьего или бараньего фарша (или их смеси); ✔ 1 небольшая луковица, мелко нарезанная; ✔ 3 измельчённых зубчика чеснока; ✔ 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки; ✔ 1/4 стакана мелко нарезанной свежей кинзы; ✔ ½ ч. л. молотого тмина; ✔ 1 ч. л. молотого кориандра; ✔ 1/4 чайной ложки молотой корицы; ✔ 1/4 ч...
Кебаб из говядины с манговым чатни — сочное, ароматное блюдо с яркими восточными нотками и легкой фруктовой кислинкой
Кебаб из говядины с манговым чатни — сочное, ароматное блюдо с яркими восточными нотками и легкой фруктовой кислинкой😋 ⠀ Идеальный выбор для тех, кто хочет попробовать что-то необычное, но при этом по-домашнему вкусное🙌🏻 ⠀ В меню этой весной — а значит, самое время заглянуть...
Рецепт люля-кебаб из говядины с салатом из печёных овощей
На персидском языке кебаб — в первую очередь «жареное мясо». Каким образом жареное — это уже второй вопрос. Например, при раскопках минойского поселения Акротири находили каменные шампуры — а это значит, что местные готовили мясо именно так. При этом те же турки называют кебабами не только что-то из фарша, приготовленное на вертеле, но и просто обжаренные кусочки мяса, даже тушенку. Строгих канонов нет, поэтому мы решили приготовить кебабы на шпажках, быстро обжарить их на сковороде, чтобы запечатать вкусы, а дальше запечь в духовке...
Рецепт Люля-кебаб из говядины со сметанным соусом и пряным кус-кусом
«Жареное мясо» — так переводится люля-кебаб с персидского языка. Есть версия, что его придумали восточные воины. Они для удобства и быстроты нанизывали мясо на свои шпаги и жарили на костре. Если у вас под рукой нет ни шпаги, ни костра, то воспользуйтесь обычными шпажками и сковородой. Если есть и то, и другое — скиньте фото, пожалуйста:) Вес готового блюда на 2 персоны: 780  г Готовить: 25-30 мин Шаг 1 Кускус засыпьте в чашку. Добавьте зеленый горошек. Горошек не нужно предварительно размораживать...
Люля-Кебаб из Говядины и Свинины. Самый простой рецепт. Правила, по которым Люля-Кебаб всегда получается!
Люля-кебаб - кавказское, среднеазиатское и балканское мясное блюдо. Представляет собой фарш, обжаренный на мангале на широком шампуре. Люля-кебаб обычно готовят из рубленой баранины и лука. Можно использовать и другой фарш – из мяса говядины, свинины, курятины или смешанный. Люля-кебаб жарят в мангале, главное без огня - над углями. Особенности приготовления данного блюда заключаются в 4 простых правилах, которые рассмотрим детально: 1) Необходимо лук измельчить в блендере либо на тёрке до состоянии каши...
212 читали · 1 год назад
Люля-кебаб из говядины на мангале
Люля-кебаб из говядины – это популярное блюдо среднеазиатской и кавказской кухни. Приготовленный на мангале, люля-кебаб получается особенно ароматным и сочным. Время и сложность приготовления Общее время приготовления: около 1 часа 30 минут (включая время на маринование). Сложность: средняя. Ингредиенты Приготовление Подача Люля-кебаб из говядины на мангале – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейных и дружеских посиделок на свежем воздухе. Полезные качества говядины Говядина...
331 читали · 1 год назад
Рецепт Тас Кебаб – иранское рагу из говядины
Тас кабоб – это очень старое и домашнее персидское блюдо, которое готовят в каждой семье. Это рагу из говядины, которое медленно томят со свежими фермерскими овощами и ароматными специями. Тас Кабоб – это полезное и полезное рагу в любое время года, но почему-то оно более привлекательно в прохладные осенние и зимние месяцы. Смесь согревающих специй с корицей, имбирем, кардамоном, гвоздикой и тмином дополняет это прекрасное блюдо золотистыми красками в холодное время года. Хотя рагу из мяса и овощей выглядит очень простым, оно совсем не обычное...
Люля-кебаб из говядины на сковороде. Рецепт номер 25.
Люля-кебаб - это жареное мясо на шампуре. В нашем случае на деревянных спажках.  Конечно на углях это блюдо гораздо вкуснее, но поверьте, на сковороде ничуть не хуже!  На самом деле, это очень простое в приготовлении блюдо.  Берём фарш говяды, добавляем в него мелкорубленую петрушку, лук, молотый мускатный орех, смесь перцев и соль по вкусу.   Важно хорошо промещать фарш, разминая его руками. Минут 5-10. Это нужно для того чтобы фарш приобрёл плотную консистенцию, не разваливался и не сваливался со шпажек...
2 года назад
Люля-кебаб на мангале из говяжьего фарша на шампурах
Представляем вам рецепт люля-кебаб на мангале из фарша на шампурах с добавлением курдючного жира. Получается очень вкусно, обязательно попробуйте! Ингредиенты: Приготовление Сначала делаем фарш на мясорубке среднего диаметра (0,4). Перемалываем говядину, курдючный жир и лук. Добавляем специи и хорошо вымешиваем около 10-15 мин. Дальше на 8 часов ставим в холодильник. По возможности перемешиваем наш фарш через каждые 2 часа. И вот наступило время жарки, мангал готов, приступаем к самому главному процессу...