Найти тему

Шашлык в уксусном маринаде

Сезон шашлыков в самом разгаре! Чтобы получить максимальное удовольствие и быть уверенными в том, что шашлыки пройдут на отлично – ловите этот простой, проверенный не одним поколением едоков рецепт! Свежее мясо, лёгкий, пикантный уксусный маринад, немного черного перца – и вот вы уже удивляете близких своим мастерством!😆🫶

Нам потребуется

  • Свинина для шашлыка, у меня окорок - 1,7-2 кг
  • Лук репчатый - ок.1 кг (в два раза меньше мяса)
  • Уксус - 2-3 ст.л.
  • Вода - 700 мл
  • Перец черный молотый
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.

Приготовление

Свинину порежьте на крупные кусочки размером примерно со спичечный коробок.

-2

Лук порежьте кольцами.

-3

Подготовьте маринад. Для этого в воде растворите соль, сахар и уксус. Свинину складывайте в посуду для маринования, переслаивая кольцами лука – слой мяса, поперчить, слой лука.

-4

И так несколько раз. Залейте свинину с луком уксусным маринадом.

-5

Придавите грузом, например, перевернутой тарелкой, а на нее банка с водой. Оставьте свинину мариноваться минимум на три часа, а лучше на ночь. Затем нанижите свинину на шампура

-6

и пожарьте над прогоревшими углями до румяной корочки, периодически переворачивая шампура.

-7

Готово! Вы великолепны!👌☺️

В чем маринуете? Рассказывайте!