Яйца считаются источником высококачественного белка.
Яйца содержат много важных для здоровья питательных веществ, однако есть мнение, что этот продукт негативно влияет на уровень холестерина в организме. Нутрициолог Алена Вавилова объясняет, действительно ли это так и кому следует ограничить употребление яиц.
Яйца считаются источником высококачественного белка, так как содержат все девять незаменимых аминокислот. Желток яиц содержит жиры и холестерин, который необходим для производства гормонов и витамина D.
Кроме того, яйца богаты витаминами A, D, E, K, В12, селеном, фосфором, холином и множеством антиоксидантов, способствующих сохранению здоровья клеток.
Тем не менее, людям, склонным к повышенному уровню холестерина и проблемам с желудочно-кишечным трактом, не следует злоупотреблять яйцами. Осторожность также нужна тем, у кого возможны аллергические реакции или пищевая непереносимость, так как яйца содержат значительное количество аллергенов.