Найти тему
PETERBURG2

Нутрициолог рассказала, кому нельзя есть яйца

Яйца считаются источником высококачественного белка.

Яйца содержат много важных для здоровья питательных веществ, однако есть мнение, что этот продукт негативно влияет на уровень холестерина в организме. Нутрициолог Алена Вавилова объясняет, действительно ли это так и кому следует ограничить употребление яиц.

Яйца считаются источником высококачественного белка, так как содержат все девять незаменимых аминокислот. Желток яиц содержит жиры и холестерин, который необходим для производства гормонов и витамина D.

Кроме того, яйца богаты витаминами A, D, E, K, В12, селеном, фосфором, холином и множеством антиоксидантов, способствующих сохранению здоровья клеток.

Тем не менее, людям, склонным к повышенному уровню холестерина и проблемам с желудочно-кишечным трактом, не следует злоупотреблять яйцами. Осторожность также нужна тем, у кого возможны аллергические реакции или пищевая непереносимость, так как яйца содержат значительное количество аллергенов.

Читайте на Peterburg2

Еда
6,93 млн интересуются