Сосиски в капусте получатся такими же вкусными, как сосиски в тесте, только без лишних калорий. Размягчите капустные листья в кипятке, заверните в них сосиски и обжарьте в горячем масле. Для большего вкуса подрумяньте сосиски на сковороде перед тем, как заворачивать. А еще добавьте в начинку сыр, он растает и не даст листьям развернуться при жарке. Этой же цели послужит панировка в яйце и сухарях. Она также даст красивую золотистую корочку.
Ингредиенты:
- 4 шт сосисок
- 300 г белокочанной капусты
- 70 г сыра
- 2 ст ложки растительного масла
- 1 яйцо
- 45 г панировочные сухари
- ¼ ч ложки соли
- Щепотка чёрного перца
Шаг 1
Разделите капусту на 4 больших листа, промойте их и оботрите бумажными полотенцами. Вымойте яйцо, также промокните его от влаги салфеткой. Снимите с сосисок оболочку. Подготовьте кастрюлю, миску, плоскую тарелку, терку и сковороду.
Шаг 2
Налейте в кастрюлю 1,5-2 л воды. Вскипятите ее на сильном огне, всыпьте половину приготовленной соли. Опустите в кастрюлю капустные листья и проварите в течение 6-7 минут. Выложите капустные листья на тарелку и дайте им остыть.
Шаг 3
Разогрейте на сильном огне сковороду с 0,5 ст.л. растительного масла. Обжарьте на ней сосиски со всех сторон до румяной корочки. Снимите сковороду с огня.
Шаг 4
Крупно натрите сыр. Разбейте яйцо в миску, всыпьте к нему соль и перец, хорошо размешайте. Насыпьте панировочные сухари на плоскую тарелку.
Шаг 5
Разложите капустные листья на столе. Поместите по центру листьев по 1 сосиске. Равномерно посыпьте сосиски сыром и плотно сверните капустные листья в рулет. Обмакните заготовки в яйцо и обваляйте их в панировочных сухарях.
Шаг 6
Налейте в сковороду оставшееся растительное масло, снова разогрейте на сильном огне. Жарьте сосиски в капусте, периодически поворачивая сырой стороной вниз, в течение 4-5 минут до хрустящей золотистой корочки.
Подайте к сосискам в капусте острый томатный соус.
Приятного аппетита!