Как заморозить запечённые баклажаны
Запекать можно любые, в том числе целые.
Из замороженных баклажанов можно готовить те же блюда, что и из свежих.
Хранить можно не больше года.
Баклажаны предварительно помыть.
Если вы запекаете баклажаны целиком, сделайте на них проколы зубочисткой или ножом, я сделала зубочисткой и выложила на решётку.
Запекать при температуре 190 градусов С 40-50 минут, в зависимости от размера баклажанов.Затем отрезать плодоножки и сделать продольный надрез.
Выложите овощи разрезом вниз в дуршлаг , придавите грузом и полностью остудите.Целые баклажаны можно положить в контейнеры или пакеты . Затем уберите в морозильную камеру на хранение .
Думаю отличный способ для тех, у кого урожай баклажанов, в этом году , не подвёл, да и времени на заготовку отнимает не много .