Найти в Дзене
7Дней.ru

Капустные котлетки: рецепт классический

Как приготовить очень вкусные капустные котлеты с манкой на сковороде: пошаговый рецепт с фото.

    предоставлено издательством «ХлебСоль
предоставлено издательством «ХлебСоль

«Когда я первый раз их попробовала, то не догадалась, что это капуста. И дети мои тоже не поняли. И в этих чудо-котлетках всего три ингредиента», — говорит фудблогер Ольга Войнова.

Рецепт: состав

  • Капуста 1/4кочан
  • Манная крупа 5—6ст. л.
  • Приправа по вкусу (для курицы или соль и специи)
  • Пшеничная мука по вкусу (для панировки)
  • Соус томатный по вкусу (для подачи)
  • Растительное масло по вкусу (для жарки)

Советы от шеф-повара:

  • Специи можно использовать любые, какие любите. Пробуйте разные!
  • Можно дополнительно добавить в капусту любые овощи, зеленый горошек, свежие травы. А вместо манки попробовать овсяные хлопья.
  • Масса для котлеток пригодна и на следующий день при хранении в холодильнике. Однажды мои котлетки ждали жарки почти сутки, и все получилось хорошо.
  • Очень люблю обваливать в домашних панировочных сухарях или кукурузной муке.

Капусту натереть на терке. Добавить манку и приправы.

    предоставлено издательством «ХлебСоль»
предоставлено издательством «ХлебСоль»

Перемешать массу и оставить примерно на 1 час, чтобы манка пропиталась капустным соком и набухла.

Сформовать котлетки, обвалять их в муке и обжарить на среднем огне до румяной корочки по 2–3 минуты с каждой стороны.

Вкусно подавать такие котлетки с томатным соусом или постным майонезом.

Еда
6,93 млн интересуются