Как приготовить очень вкусные капустные котлеты с манкой на сковороде: пошаговый рецепт с фото.
«Когда я первый раз их попробовала, то не догадалась, что это капуста. И дети мои тоже не поняли. И в этих чудо-котлетках всего три ингредиента», — говорит фудблогер Ольга Войнова.
Рецепт: состав
- Капуста 1/4кочан
- Манная крупа 5—6ст. л.
- Приправа по вкусу (для курицы или соль и специи)
- Пшеничная мука по вкусу (для панировки)
- Соус томатный по вкусу (для подачи)
- Растительное масло по вкусу (для жарки)
Советы от шеф-повара:
- Специи можно использовать любые, какие любите. Пробуйте разные!
- Можно дополнительно добавить в капусту любые овощи, зеленый горошек, свежие травы. А вместо манки попробовать овсяные хлопья.
- Масса для котлеток пригодна и на следующий день при хранении в холодильнике. Однажды мои котлетки ждали жарки почти сутки, и все получилось хорошо.
- Очень люблю обваливать в домашних панировочных сухарях или кукурузной муке.
Капусту натереть на терке. Добавить манку и приправы.
Перемешать массу и оставить примерно на 1 час, чтобы манка пропиталась капустным соком и набухла.
Сформовать котлетки, обвалять их в муке и обжарить на среднем огне до румяной корочки по 2–3 минуты с каждой стороны.
Вкусно подавать такие котлетки с томатным соусом или постным майонезом.