Ингредиенты
Кабачок - 1 шт- 0.5 - 0,7 кг
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Яйца куриные - 2 шт
Кефир или йогурт - 50 гр
Зелень петрушки - по вкусу
Зелень укропа - по вкусу
Чеснок свежий - 3 дольки
Соль - по вкусу
Смесь красных перцев - по вкусу
Сыр ( любой) - 50 гр
Масло подсолнечное для пассеровки - 1 ст л
Приготовление
1. Нарезать лук кубиками и натереть морковь на крупной тёрке
2. Налить в сковороду подсолнечное масло, разогреть, выложить лук с морковью и слегка пассеровать - 5 минут
3. Натереть на крупной тёрке кабачок и хорошенько отжать
4. Натереть сыр на крупной тёрке, нарезать зелень и чеснок
5.. Выложить отжатый кабачок в миску, добавить пассерованные овощи и все остальные ингредиенты в любой последовательности. Хорошо размешать.
6. Смазать форму для запекания подсолнечным маслом, выложить смесь, разровнять лопаткой и поставить в разогретую духовку на 180 гр минут на 35-40 до образования лёгкой корочки
Есть со сметаной!)