Вот простой и вкусный рецепт оладьев:
Оладьи на кефире
# Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 1-2 столовые ложки сахара (по вкусу)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка соды
- 1,5 стакана муки (может понадобиться немного больше или меньше)
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Подготовка теста:
- В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром и солью.
- Добавьте кефир и хорошо перемешайте.
- Всыпьте соду и дайте постоять несколько минут, чтобы она начала действовать.
2. Добавление муки:
- Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Оно должно получиться достаточно густым, но не слишком плотным.
3. Жарка оладьев:
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
- С помощью столовой ложки выкладывайте тесто на сковороду, формируя небольшие оладьи.
- Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
4. Подача:
- Готовые оладьи можно подавать горячими со сметаной, медом, вареньем или свежими ягодами.
Приятного аппетита!