Найти тему
Пикабу

Грибы Оренбуржья (продолжение)

Выходной день, хорошая погода, и снова едем в лес за грибами. Грибы, по сути, уже не нужны, так как в прошлые выходные набрали изрядно. Но грибы зовут...

Ассортимент грибов в лесу практически не изменился. Тополиный груздь.

.
.

Чем дальше в лес, тем больше груздей. Как и в прошлые выходные, грузди очень грязные. Приходится тратить уйму времени, чтобы очистить и отмыть их. Благо, что у нас не песчаные почвы, и на зубах грузди не скрипят песком.

-3

Подберезовики, куда же без них. Классические светлые серо-коричневые шляпки. Крепкие и плотные, их однозначно мариновать.

-4

Прелестная троица. Подосиновики. Резать было жалко, но если не я, то срежет кто то другой. Грибники в лесу встречаются.

-5

Находкой в этом году стали боровики. В прежние года они практически не встречались. В эту поездку набрали более десятка. К сожалению, часть не взяли, так как были червивыми. Благородный гриб нравится не только людям.

-6

Встречаются и большие шляпки, которые только жарить. При всех своих исполинских размерах, гриб плотный, не червивый, хорош собой.

-7

Так же встречаются маленькие грибочки, которые будет очень удобно цеплять вилкой за праздничным столом, чтобы закусить очередной тост.

-8

Грибы не так просты - умеют прятаться. Что бы найти таких маленьких очаровашек приходится то и дело нагибаться и проверять бугорки из слежавшейся прошлогодней листвы.

-9

Среди прочего, я нашел необычные грибы. Альбиносы. Совершенно светлая шляпка, похожи на подосиновики и подберезовики. Губка под шляпкой, плотная и крепкая ножка, срез не темнеет.

-10

Четыре часа пролетели как миг. С приятной усталостью бросаю последний взгляд на лес, который был так щедр в этот раз. Не уверен, что приеду еще за груздями и подосиновиками в этом году.

-11

Результат сбора грибов. Предстоит очистить, перебрать, отсортировать по видам. Большие жарить, мелкие и крепкие мариновать. Груздям только в маринад, их не жарят, но предварительно необходимо их как следует отмыть и вымочить в двух водах.

-12

Спасибо за внимание и понимание. Критика приветствуется в коментах.

Пост автора andybug.

Комментарии к посту на сайте Пикабу.

Еда
6,23 млн интересуются