В сыром виде арбузные корки жестковаты и не обладают выраженным вкусом, поэтому в пищу употребляются редко. Самый популярный способ использования корок — приготовление из них варенья.
Его готовят с добавлением лимона, имбиря, корицы и других специй, что придает ему неповторимый вкус и аромат. Также из них получаются отличные соленья и даже цукаты.
Ингредиенты:
Арбузные корки — 1 кг;сахар — 1 кг;лимон — ½ шт.
С арбузных корок удалите кожуру с помощью овощечистки. Нарежьте их на небольшие кубики.
Корки сбрызните лимонным соком, засыпьте сахаром. Оставьте заготовку на час, чтобы выделился сок.
Затем выложите в кастрюлю корки, варите около часа на слабом огне. Если вы увидите, что выделившегося сока мало, то добавьте немного воды. Кубики должны стать прозрачными.
Остудите варенье и перелейте его в чашу блендера, измельчите до кашеобразного состояния. Переложите джем в стерилизованные банки и закройте крышками.
Ранее мы рассказали, как приготовить домашнюю ПП-шаурму.
Никогда не выбрасывайте корки от арбуза: гости не поймут, из чего сделан необычный джем — нежность вкуса зашкаливает
3 августа 20243 авг 2024
~1 мин