Найти тему
Tasty places | обзоры

Еда из ресторана отеля GREEN FLOW. Сочи, Роза Хутор.

Оглавление

Приветствую на канале, сегодня, спустя несколько месяцев, я, наконец, заканчиваю серию обзоров из Сочи.

Информацию о воем любимом отеле в Сочи я уже писала, но давайте немного продублирую:

Green Flow расположен по адресу Сочи, Эсто-Садок, Горная Олимпийская деревня, улица Сулимовка 9, рейтинг отеля на Яндекс.Картах 5.0 на основании более 9200 оценок.

Наш номер

Отель не из дешевых, мы были весной и наш номер стоил 15000р за ночь (балкон с видом на горы). В эту стоимость входит потрясающее СПА, которое и прославило отель, красивый открытый бассейн с видом на горы (бассейн подогреваемый и работает круглый год), карточка на бесплатный проезд на подъемнике к отелю (так как отель располагается у горнолыжных трасс и добраться до него можно либо на транспорте по ужасному серпантину, либо на канатной дороге), ну и завтраки в ресторане.

Меню ресторана:

Меню не назвать обширным, но выбор есть. Цены высокие, порции средние.

Ресторан отеля работает на завтрак с 7 до 10:30 утра каждый день для постояльцев отеля, а далее на обед и ужин двери открыты для любого посетителя по системе а-ля карт.

Более подробно ознакомиться с рестораном можно в моей статье:

В сам ресторан мы ходили только на завтраки, но пару раз заказали еду навынос себе в номер.

-3

Привозят на столике на колесиках, каждое блюдо накрыто фольгой, чтобы оставаться горячим.

Сливочный грибной крем-суп

-4

Очень серого цвета, обычно грибной крем-суп более светлый. На вкус это точно не разводной порошковый суп, что не может не радовать. Приготовлен на сливках примерно 20% жирности, определяю я это просто - сама дома готовлю максимум на 10%, 20% могу есть где-то, но живот мой не слишком подобное любит, а уж если жирность выше - попробую, сразу это пойму и есть не стану, для меня это слишком. Поэтому здесь все прилично и съедобно для меня. Густой и сытный. Вкус грибов довольно таки явный. Сверху суп украшен микрозеленью и пудрой из орехов.

ЦЕНА 690р, Оценка 8/10

Мандариновое ризотто с утиной грудкой

-5

Не понравилось. Рис наполовину недоварен, соус на основе сливок вообще не сочетается с мандариновым привкусом, утка жирная и какая-то никакая. На вкус это сливочный мандарин (даже звучит не очень) и все, никаких приправ, соли, перца, чеснока, зелени - вообще ничего не чувствуется.

Не могу назвать блюдо ужасным, но мне такое не заходит - я не фанатка утки, рис люблю более готовый, а еще и мандарин, у котого достаточно своеобразный горький привкус, который не так просто обыграть.

ЦЕНА 950р, ОЦЕНКА 4/10

Профитроли с аргентинской креветкой

Нежное тесто, как для сладких профитролей. Внутри креветка, немного сливочного крема и груша, при этом груша преобладает в начинке, хотя в меню профитроли названы "с креветкой", из чего следует, что креветок в начинке явно должно быть больше. Вкус нежный, спасибо прекрасному сочетание морепродуктов и крема, а груша добавляет немного сладости.

Отличная закуска, а главное - очень сытная, профитроли довольно большие и один человек-малоежка вполне может наесться только этим блюдом.

ЦЕНА 840р, ОЦЕНКА 9/10

Каре ягненка

-7

Два не самых больших куска мяса на кости, подаются с салатом из красного и желтого перца с ялтинским луком и томатным соусом. Я не пробовала, но Степе мясо очень понравилось - нежное и ароматное, но уж слишком его мало, в заявленной порции 300 грамм большую часть занимает кость, а блюдо не из дешевых.

ЦЕНА 2200р, ОЦЕНКА 8/10

Ростбиф

-8

Супер нежное и мягкое мясо, буквально распадается на волокна во рту, подается на мини рукколе (безвкусная), с большими каперсами, пармезаном и брусничным соусом. Куски мяса разные - есть как и розовые, чуть сыроватые, так и сильно готовые, серо-коричневые. А еще при всей моей нелюбви к каперсам в этом конкретном блюде они мне понравились, так как вкус у них был не такой насыщенно кисло-соленый, как у малышей каперсов.

ЦЕНА 950р, ОЦЕНКА 10/10.

Хлебная корзина

-9

Хлеб совершенно обычный на вкус, мягкий, а вот взбитое масло с базиликом просто супер!

ЦЕНА 180р, ОЦЕНКА 8/10

Медальоны из телятины

-10

Мясо неплохое, но без восторга, как будто из заморозки, так как нет насыщенного мясного вкуса, да и жестковатым мне показалось...

А вот остальное наполнение блюда понравилось - отварные брокколи, нежные и сочные, пармская ветчина под соусом типа голландез (но не сильно жирным) и чуть обжаренный шпинат с чесноком.

ЦЕНА 1450р, ОЦЕНКА 7/10

Карбонара

-11

В целом сойдет, но без восторга. Бекона очень мало, а большую часть мяса представляет обычная ветчина. Соуса очень мало, но на удивление приготовлен он правильно - без сливок, а просто на желтке. Спагетти отварены до классического аль денте, зачем-то еще запихнули микрозелень..

ЦЕНА 820р, ОЦЕНКА 6/10

Напитки

-12

Из напитков мы всегда заказывали фреши - густые, с мякотью и пенкой, все как положено. В каждом стакане 250 мл, яблочный 350р, апельсиновый 500р.

В комментариях делитесь своими любимыми заведениями в Сочи, так как город этот я очень нежно люблю, а классных и вкусных ресторанов тут действительно много, почти как в Москве =)

Данный обзор входит в подборку:

Сочи | Tasty places | обзоры | Дзен

Сочи
603,1 тыс интересуются