Найти в Дзене
Пикабу

Сегодня у меня день чеснока. Сырая аджика

Муж пришёл домой, спрашиваю, чем пахнет дома. Муж: Чесноком пахнет весь подъезд".

На выход 1, 4 л:

- 380 Г острого перца;

- 380 Г чеснока (7 головок);

- 760 Г красного болгарского перца;

- 3 Ст.л. крупной соли;

- 30 Г хмели-сунели;

- 30 Г молотого кориандра.

Самое сложное это чистить чеснок. Все помыть, измельчить, добавить соль и специи, разложить по сухим стерилизованным банкам и убрать в холодильник. Хранится до лета. Чем дольше стоит, тем вкуснее.

Можно заферментировать сразу - оставить в миске на столе, накрыв газетой на 2-5 дней. Помешивать периодически.

Мне нравится ее вкус на разных стадиях зрелости, поэтому убираю сразу в холодильник.

Пост автора Jamanana.

Читать комментарии на Пикабу.