Найти тему

СТЕЙКИ С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ

Вкусный, полноценный ужин без всяких хлопот - то, что нужно! Стейки с овощами в духовке - это идеальное блюдо для семейной трапезы. Сочное мясо и запеченные овощи прекрасно создают потрясающе вкусное сочетание. К тому же не будет много грязной посуды, минимум соли и масла, ведь будем готовить в духовке.
Вкусный, полноценный ужин без всяких хлопот - то, что нужно! Стейки с овощами в духовке - это идеальное блюдо для семейной трапезы. Сочное мясо и запеченные овощи прекрасно создают потрясающе вкусное сочетание. К тому же не будет много грязной посуды, минимум соли и масла, ведь будем готовить в духовке.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ!

ШАГ 1:

Как сделать запеченные стейки с овощами в духовке? Для начала подготовьте все ингредиенты. При необходимости овощи почистите, сполосните и обсушите. Вообще набор овощей может быть по вашему вкусу и предпочтения. Некоторые овощи можно убрать, добавить другие и увеличить пропорции. Мини кукурузу разрежьте пополам и опустите в кипящую воду на 3 минуты, после чего откиньте на сито, облейте холодной водой и дайте обсохнуть.

ШАГ 2:

-2

Стейки свинины сполосните и обязательно обсушите бумажной салфеткой. Мясо посолите, поперчите и смажьте растительным маслом с двух сторон. Тарелку со стейками накройте и оставьте примерно на 30 минут на кухонном столе. Включите духовку на 180 градусов. Как выбрать свинину для стейка? Срез мяса должен иметь однородную структуру, быть упругим, в меру влажным, без кровяных выделений. Отлично подойдут вырезка, шейная часть или мякоть окорока.

ШАГ 3:

-3

Лук порежьте крупными дольками, Красный и зеленый перец нарежьте крупной соломкой, сложите в миску.

ШАГ 4:

-4

Цукини порежьте на брусочки и добавьте к овощам.

ШАГ 5:

-5

Добавьте мини морковь, брокколи, мини кукурузу, дольки чеснока и соцветия брюссельской капусты. Овощи посолите, поперчите, посыпьте гранулированным чесноком и итальянскими травами. Влейте растительное масло и перемешайте до равномерного распределения ингредиентов. Набор специй так же можно корректировать под свой вкус. О том, какие ещё приправы подходят для запеченных овощей, читайте после описания рецепта.

ШАГ 6:

-6

Противень застелите пергаментом или пищевой фольгой и смажьте растительным маслом. Пергамент и фольга позволит овощам не пригореть и отмывать противень будет легче. Разложите на противень подготовленные овощи и запекайте при температуре 180 градусов в течение около 10 минут. Подробнее о нюансах использования пергамента и фольги читайте в конце рецепта.

ШАГ 7:

-7

Раздвиньте овощи в разные стороны и уложите стейки. Помидор разрежьте на крупные дольки и уложите кожицей вниз на свободный пергамент, посолите. При желании можно взять черри и просто разрезать пополам.

ШАГ 8:

-8

Верните противень в духовку и запекайте еще около 10 минут.

ШАГ 9:

-9

Стейки переверните, поднимите противень на самую верхнюю полку и запекайте до румяной корочки еще 10-15 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовые стейки разложите по тарелкам, добавьте овощи и сразу подавайте.

ШАГ 10:

-10

Приятного аппетита!

Запеченные овощи можно разнообразить с помощью различных приправ и трав. Вот некоторые из наиболее популярных и подходящих приправ для запекания овощей:

Паприка: Как обычная, так и копченая паприка придадут овощам красивый цвет и глубокий вкус.
Тимьян: Источает аромат и добавляет свежие травяные нотки.
Розмарин: Прекрасно сочетается с большинством овощей, придавая лёгкий хвойный аромат.
Орегано: Добавляет земляной и чуть сладкий запах.
Базилик: Идеален для летнего вкуса, особенно с помидорами и кабачками.
Майоран: Легкая пряность, которая хорошо сочетается с большинством овощей.
Кориандр: Придаёт овощам тёплый, слегка цитрусовый аромат.
Кумин: Добавляет теплого, орехового вкуса, особенно хорошо сочетается с корнеплодами.
Красный перец: Для легкой остроты и пикантности.
Укроп: Идеален для картофеля и других крахмалистых овощей.
Петрушка: Свежая или сушёная петрушка добавляет яркости и свежести.
Лимонный сок или цедра: Придаёт свежесть и лёгкую кислинку.
Бальзамический уксус: Добавляет сладости и глубины.
Соевые соусы: Подходят для азиатских вариантов, придавая солёный и чуть сладковатый вкус.
Пармайо: Смесь пармезана и майонеза для создания хрустящей корочки и сливочного вкуса.
Трюфельное масло: Для особо гурманских решений, добавляет уникальный и насыщенный аромат.

Еда
6,93 млн интересуются