Привет всем!
Делюсь рецептом огурцов с лимонной кислотой. Я их закрываю немного, в основном для рассольника или в салат какой-нибудь добавить. Ещё 3 банки закрою по этому рецепту, остальные закрою с кетчупом чили и полусладкими.
Огурцы получаются как бочковые, но не такие кислые.
Подготовленные огурцы со специями и зеленью (на дно и сверху) уложить в банки, залить кипятком и накрыть крышкой на 10 минут. Затем из первой банки слить воду, а в банку залить чистый кипяток. В слитую воду добавить ( на 3 -литровую банку) 1 ст л с горкой соли, пол столовой ложки сахара и немного долить водички. Прокипятить раствор. Из банки слить чистую воду и залить кипящим рассолом до верха. Затем всыпать 1 ст л (наравне с краями) лимонной кислоты, закрыть крышкой и закатать. Банки перевернуть и укутать до остывания.
Специи и зелень по вкусу или как привыкли - укроп, листья или корень хрена, вишнёвые листья, чеснок, кусочек горького перца.
"Рецепты на бис. Огурцы."Татьяна Фарафонова
У меня старая потрепанная книга "Рецепты на бис. Огурцы", частенько заглядываю в неё, чтобы что-то замариновать или сварить какой-нибудь салат, а ещё есть общая тетрадь наполовину исписанная проверенными рецептами))
На этом завершу статью, спасибо что читаете.