Найти в Дзене

Суп из цветной капусты

182 топ-автора
6543 интересуются
140 читали · 9 месяцев назад
Сливочный крем-суп из тыквы и цветной капусты с сыром — нежный и бархатистый
Крем-супы уже давно вошли в наш повседневный рацион. Они нравятся взрослым и деткам, а готовятся очень просто и достаточно быстро. Предлагаю приготовить очень вкусный, согревающий крем-суп с тыквой и цветной капустой с добавлением сливок и плавленого сыра. Нежный, сливочный вкус блюда и его бархатистая консистенция никого не оставит равнодушным. Для приготовления супа возьмите сочную и вкусную тыкву. Свежую цветную капусту можно смело заменить замороженной. КБЖУ на 100 г продукта Пищевая ценность...
Простой суп из цветной капусты
Чтобы приготовить такой суп, обжарьте овощи на небольшом огне, а затем залейте водой и оставьте до полного приготовления. Если у вас есть готовый овощной бульон, можно добавить его, но даже с обычной водой суп получится вкусным и сытным. Ингредиенты (на 3 порции): • Цветная капуста — 300 г; • Вода — 1 л (1000 г); • Репчатый лук — 100 г; • Картошка — 350 г; • Морковь — 40 г; • Растительное масло — 1 ст. л. (17 г); • Соль — по вкусу; • Черный перец молотый — по вкусу Для подачи: • Свежая зелень — по вкусу; • Специи — по вкусу Рецепт: 1...
2 года назад
Суп с капустой, готовим первое из цветной капусты и это не только крем-суп
Суп с капустой самое время есть, когда холодно и нужно быстро накормить проголодавшихся членов семейства.  👨‍🍳 Натали Космачёва, смолянка, шеф-повар и владелица кулинарной студии предлагает готовить суп из цветной капусты, используя овощной или куриный бульон.  Она рассказала нам о капустных традициях Смоленщины и поделилась секретами готовки супа с капустой.  От себя мы добавили рецепты...
506 читали · 9 месяцев назад
Суп-пюре из цветной капусты с сыром
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вашему вниманию нежный, согревающий и ароматный суп-пюре. Для приготовления нам понадобятся: 1 кочан цветной капусты, 1 головка репчатого лука, картофель 1 штука, корень сельдерея 1/4, 200 грамм сливочного плавленого сыра, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки масла из виноградных косточек, 1/4 чайной ложки чёрного молотого перца, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха. Приготовление: лук нарезать четвертинками колец, чеснок пластинками, сельдерей соломкой...
Суп из цветной капусты
Грядки цветной капусты, с капельками росы, блестящими на сизых листьях, с нежными белыми головками, осторожно выглядывающими из глубины — эту картину я пронёс в памяти с самого детства, хотя как овощ цветная капуста меня тогда не интересовала совершенно. Годы спустя цветную капусту я вижу на прилавках намного чаще, чем на грядке, а её нежный, шелковистый вкус одинаково хорошо освежает летом и согревает зимой. Суп из цветной капусты — идеальный рецепт для тех, кто устал готовить запечённую цветную капусту или салат из неё же...
7 месяцев назад
Крем-суп из цветной капусты с курицей и сыром
Цветная капуста — это не только универсальный и полезный овощ, но и отличный ингредиент для создания вкусных и питательных блюд. Однако не все по достоинству оценивают его вкус. Отличным выходом из ситуации станет приготовление супа-пюре 🍲 из цветной капусты. Это нежное и ароматное первое блюдо не только порадует своей кремовой текстурой, но и удивит невероятным вкусом, который покорит даже самых привередливых членов вашей семьи. 🛒 Ингредиенты: 🔹 300 г цветной капусты 🔹 2 средние картофелины...
560 читали · 8 месяцев назад
Суп-пюре из цветной капусты: рецепт от Ашан
Нежный, полезный и такой воздушный! Вариантов приготовления этого супа очень много: можно обойтись одной лишь цветной капустой, а можно, наоборот, добавить много разных ингредиентов — сыр, например. Мы остановились на простом, но питательном варианте с картофелем. Попробуйте! Время приготовления: 35 минут Количество порций: 4 Калории: 75 ккал / 100 г Ингредиенты: Цветная капуста — 500 г Картофель — 150 г (1 большой клубень) Чеснок — 2 зубчика Сливочное масло — 30 г Сливки — 100 мл Соль и перец — по...
Суп из цветной капусты и корня сельдерея с коктейлем из морепродуктов
✔ Корень сельдерея – половинка (граммов 200); ✔ Цветная капуста – 150 г; ✔ Лук-порей – 150 г; ✔ Коктейль из морепродуктов – 250 г; ✔ Вода – 750 мл; ✔ Сливки – 100 мл (по желанию); ✔ Масло оливковое – 30 г; ✔ Соль, перец – по вкусу Корень сельдерея очистить, нарезать (чем тоньше, тем быстрее сварится), поставить варить на 20 минут. Через 15 минут добавить цветную капусту. Посолить. Когда забросили вариться капусту, нарезать лук-порей полукольцами, отправить на разогретую сковороду, добавив 1-2 ложки оливкового масла...
Суп-пюре из цветной капусты
Чаще всего цветную капусту добавляют в закуски или вторые блюда. Но из нее также можно приготовить очень вкусный суп-пюре. Для этого сваренную цветную капусту нужно пробить погружным блендером. Добиться более мягкого вкуса можно, добавив в суп сливки. Их важно подобрать правильно. Лучше всего подойдут сливки средней жирности. Но можно также взять сметану или кокосовое молоко. Последний вариант хорошо подойдет для вегетарианской версии супа. ⠀ Ингредиенты (на 4 порции): Вода — 5 стаканов (1000 г); Цветная капуста — 1 шт...
Рецепт крем-супа из цветной капусты на миндальном молоке
Миндаль известен людям уже несколько тысячелетий. В Древнем Египте миндальные десерты подавали к столу фараонов и знати. А римляне верили, что миндаль приносит удачу в семейных делах. Именно поэтому орехи считались прекрасным подарком на свадьбу. Вес готового блюда на 4 персоны: 1340 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Бульон не нужно предварительно размораживать. Промойте упаковку горячей водой в течение 1 минуты, переложите бульон из упаковки в кастрюлю и вскипятите. Пока разогревается бульон 8-10 мин...
128 читали · 5 дней назад
Крем-суп из брокколи и цветной капусты с картофелем
Всем привет, друзья! Крем-суп — это изысканное первое блюдо с нежной, однородной консистенцией, которое сочетает в себе пользу и великолепный вкус. Благодаря сочетанию брокколи, цветной капусты и картофеля получается насыщенный, но легкий суп с кремовой текстурой. 1. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нашинковать. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия. 2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. 3. Добавить картофель и обжаривать 1–2 минуты...