Найти в Дзене

Налистники

93 топ-автора
5021 интересуется
1 год назад
Блины-налистники на пивном тесте с творожной начинкой. Отличный рецепт к Масленице
В самом разгаре Сырная неделя Масленицы. Это время, когда с древних времён принято было выпекать массу различных блинов. Рецептов их множество, но блины с творогом и изюмом любят практически все. А если немного добавить тесту пикантности, рецепт станет более оригинальным. Изюминку придаст пиво. Удивлены? Ингридиенты: Для теста: • Светлое пиво - 0,5 л; • Молоко - 120 мл; • Мука в/с - 170 г; • Яйца - 3 шт; • Пудра сахарная - 40 г; • Сметана - 40 г; • Соль, немного масла кунжута. Для начинки: • Жирный творог - 300 г; • Соль и ваниль; • Изюм - 60 г...
8 часов назад
Нежные налистники с творогом по бабушкиному рецепту
Здравствуйте, мои хорошие! Как только на горизонте появляется Масленица, в доме будто становится светлее. На кухне теплеет быстрее обычного, окна запотевают от пара, а на плите обязательно шкворчит сковорода. У меня в такие дни всегда всплывают детские воспоминания: бабушка в фартуке, стопка тончайших блинчиков на тарелке и терпкий запах топлёного масла. Именно такими были мои первые налистники — нежные, почти прозрачные, с мягкой творожной начинкой внутри. Сегодня хочу поделиться с вами тем самым рецептом, который я бережно храню и готовлю уже много лет...
2961 читали · 1 месяц назад
Налистники - это украинские блины.
Вот ведь и не знала, всю жизнь люблю печь блины, а про налистники впервые услышала, ну как вот так ?) Подружка конечно сбила с толку, сказав что вместо муки надо крахмал, вот я и подумала, что новое блюдо, а тут просто блинчики тонкие.))) Вот так жизнь и учит всю жизнь, то одно узнаешь, то другое.) В этот раз блинчики делала на козьем молоке, соседушка поделилась. Блинчики соседушке тоже перепали, она любит мои да и не мои тоже ))) Сама не любительница печь, да и я бы не пекла если бы не мама и...
10,5 тыс читали · 2 месяца назад
⏬Налистники " Ностальгия" ПОЛНЫЙ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ⏬
Возможно этот рецепт знают многие - и это прекрасно! Мне этот рецепт полюбился со времён моей бабушки! И вот, когда пеку их ... ностальгия за детством, за её вкусняшками, объятиями! Итак, МОИ ЛЮБИМЫЕ НАЛИСТНИКИ: Ингредиенты (на ~18–22 тонких блинчиков, сковорода 20–22 см) ✅Тесто: • Яйца - 5 шт. • Соль - ½ ч. л. (≈3 г) • Сахар, 1 ст. л. с горкой (≈20 г) • Молоко тёплое - 500 мл • Крахмал кукурузный - 5 ст. л. (≈50 г) (можно заменить картофельным в тех же ложках) • Масло растительное без запаха - 2 ст...
3 месяца назад
Идеальные налистники с яблочной начинкой: готовим по старинному рецепту
Особенность этих налистников — в двойной ферментации теста. Смешайте 100 мл живой закваски из ржаной муки с 250 мл парного молока и 2 яичными желтками, оставьте на 2 часа в тепле. Затем добавьте 100 г растопленного топленого масла и 300 г гречневой муки тонкого помола — такое сочетание даст особую кружевную текстуру. Для начинки используйте дикие яблоки-кислицы с медом...
4296 читали · 9 месяцев назад
Налистники с творогом
Как по мне, так это самые вкусные блинчики с творогом, которые я готовила. И ни у кого не пробовала подобные блинчики, а уж какие только творожные блинчики не готовит наше старшее поколение. Тут получается что-то настолько нежное, мягкое, воздушное, что для меня это скорее даже десерт, чем привычные блинчики. Если вы любите блины с творожной начинкой, обязательно попробуйте приготовить и такие Налистники. Количество сахара в начинке и заливке можно уменьшить или увеличить по вкусу. Сметану для заливки выбирайте жирненькую, а кто любит еще пожирнее, то можно взять для заливки каймак...
131 читали · 9 месяцев назад
Одни пышные, другие тонкие: Вассерман объяснил разницу между русскими блинами и украинскими налистниками
«Налистники называются так в основном потому, что они сделаны как бы из листов теста. Блин же, как правило, толще, и, скорее, приближен к оладьям», — подчеркнул он в беседе с газетой «Взгляд». Однако на этом отличия не заканчиваются. Так, если русские блины являются самостоятельным блюдом, то налистники обычно начиняются всевозможными начинками...
140 читали · 10 месяцев назад
Креп-галет, креп-сюзетт, налистники и помакуши. Или большие планы на маленькую неделю
Каждый год на масленичную неделю у меня просто грандиознейшие планы, даже не наполеоновские, мои-то всю галактику могут затронуть) правда, планы часто так и остаются планами, потому что кормить галактику я не хочу, а сама столько не съем. Я обожаю блины, блинчики, оладушки. Самые разные. Тонкие, толстые, на молоке, на кефире, дрожжевые. Пшеничные, гречневые, овсянные. Яблочные, картофельные, тыквенные. Сладкие и солёные. С мясом, с творогом, с печенью, с грибами. Со сметаной, с маслом, с вареньем, с мёдом...
10 месяцев назад
С Днём блина! Пфанкухен, налистники и ещё 3 интересных рецепта для всей семьи
С Международным днём блина! Редакция ГМД-медиа подготовила к этому забавному празднику 5 простых рецептов для всей семьи. Классические на молоке, тонкие налистники с творогом, пышные немецкие пфанкухен и ещё парочка секретных рецептов! 😉 Ловите подборку и готовьте с удовольствием! Что нужно: Молоко – 500 мл Яйца – 3 шт Пшеничная мука – 250 г Сахар – 1 столовая ложка Растительное масло – 1 столовая ложка (плюс для смазывания) Сливочное масло – 1 столовая ложка. Соль – щепотка Как готовить: Яйца с сахаром и щепоткой соли взбить миксером, затем добавить муку и молоко...
676 читали · 10 месяцев назад
Налистники одесские🥞😋.
Друзья, сегодня опубликую рецепт налистников. Может быть они повсеместно распространены, но мне отчего то кажется, что именно юг Украины, точнее хозяйки с юга Украины, очень часто готовят этот десерт на праздники. На моей свадьбе, по мимо всех угощений и десертов, подавали ещё и налистники с творогом. Каждая хозяйка готовит их со своими нюансами, с разными начинками, но суть в том, что по мимо муки, в тесто даётся крахмал и большое количество яиц. Ну и второй момент, налистник должен быть маленький, аккуратный не больше мизинца...
Блинчики тонкие с нежной начинкой -Налистники. Рецепт из книги "LA CUISINI RUSSE" на французском языке, изданной для российского посольства.
Это уникальная книга! Это редкая удача! И я бесконечно рада, что стала ее обладателем! Видео обзор книги в конце статьи. Рецептов в книге много, они интересны и многие хочется приготовить. Сегодня я расскажу про налистники. Я и слова-то такого не знала, пока не повстречала русский рецепт во французской книге. Заинтересовалась. Я и слова-то такого не знала, пока не повстречала русский рецепт во французской книге. Заинтересовалась. А спустя неделю встретила налистники в заведении "Братья Караваевы"...