Найти в Дзене

Налистники

90 топ-авторов
5021 интересуется
1 год назад
Блины-налистники на пивном тесте с творожной начинкой. Отличный рецепт к Масленице
В самом разгаре Сырная неделя Масленицы. Это время, когда с древних времён принято было выпекать массу различных блинов. Рецептов их множество, но блины с творогом и изюмом любят практически все. А если немного добавить тесту пикантности, рецепт станет более оригинальным. Изюминку придаст пиво. Удивлены? Ингридиенты: Для теста: • Светлое пиво - 0,5 л; • Молоко - 120 мл; • Мука в/с - 170 г; • Яйца - 3 шт; • Пудра сахарная - 40 г; • Сметана - 40 г; • Соль, немного масла кунжута. Для начинки: • Жирный творог - 300 г; • Соль и ваниль; • Изюм - 60 г...
4141 читали · 6 месяцев назад
Налистники с творогом
Как по мне, так это самые вкусные блинчики с творогом, которые я готовила. И ни у кого не пробовала подобные блинчики, а уж какие только творожные блинчики не готовит наше старшее поколение. Тут получается что-то настолько нежное, мягкое, воздушное, что для меня это скорее даже десерт, чем привычные блинчики. Если вы любите блины с творожной начинкой, обязательно попробуйте приготовить и такие Налистники. Количество сахара в начинке и заливке можно уменьшить или увеличить по вкусу. Сметану для заливки выбирайте жирненькую, а кто любит еще пожирнее, то можно взять для заливки каймак...
130 читали · 6 месяцев назад
Одни пышные, другие тонкие: Вассерман объяснил разницу между русскими блинами и украинскими налистниками
«Налистники называются так в основном потому, что они сделаны как бы из листов теста. Блин же, как правило, толще, и, скорее, приближен к оладьям», — подчеркнул он в беседе с газетой «Взгляд». Однако на этом отличия не заканчиваются. Так, если русские блины являются самостоятельным блюдом, то налистники обычно начиняются всевозможными начинками...
140 читали · 6 месяцев назад
Креп-галет, креп-сюзетт, налистники и помакуши. Или большие планы на маленькую неделю
Каждый год на масленичную неделю у меня просто грандиознейшие планы, даже не наполеоновские, мои-то всю галактику могут затронуть) правда, планы часто так и остаются планами, потому что кормить галактику я не хочу, а сама столько не съем. Я обожаю блины, блинчики, оладушки. Самые разные. Тонкие, толстые, на молоке, на кефире, дрожжевые. Пшеничные, гречневые, овсянные. Яблочные, картофельные, тыквенные. Сладкие и солёные. С мясом, с творогом, с печенью, с грибами. Со сметаной, с маслом, с вареньем, с мёдом...
6 месяцев назад
С Днём блина! Пфанкухен, налистники и ещё 3 интересных рецепта для всей семьи
С Международным днём блина! Редакция ГМД-медиа подготовила к этому забавному празднику 5 простых рецептов для всей семьи. Классические на молоке, тонкие налистники с творогом, пышные немецкие пфанкухен и ещё парочка секретных рецептов! 😉 Ловите подборку и готовьте с удовольствием! Что нужно: Молоко – 500 мл Яйца – 3 шт Пшеничная мука – 250 г Сахар – 1 столовая ложка Растительное масло – 1 столовая ложка (плюс для смазывания) Сливочное масло – 1 столовая ложка. Соль – щепотка Как готовить: Яйца с сахаром и щепоткой соли взбить миксером, затем добавить муку и молоко...
668 читали · 6 месяцев назад
Налистники одесские🥞😋.
Друзья, сегодня опубликую рецепт налистников. Может быть они повсеместно распространены, но мне отчего то кажется, что именно юг Украины, точнее хозяйки с юга Украины, очень часто готовят этот десерт на праздники. На моей свадьбе, по мимо всех угощений и десертов, подавали ещё и налистники с творогом. Каждая хозяйка готовит их со своими нюансами, с разными начинками, но суть в том, что по мимо муки, в тесто даётся крахмал и большое количество яиц. Ну и второй момент, налистник должен быть маленький, аккуратный не больше мизинца...
Блинчики тонкие с нежной начинкой -Налистники. Рецепт из книги "LA CUISINI RUSSE" на французском языке, изданной для российского посольства.
Это уникальная книга! Это редкая удача! И я бесконечно рада, что стала ее обладателем! Видео обзор книги в конце статьи. Рецептов в книге много, они интересны и многие хочется приготовить. Сегодня я расскажу про налистники. Я и слова-то такого не знала, пока не повстречала русский рецепт во французской книге. Заинтересовалась. Я и слова-то такого не знала, пока не повстречала русский рецепт во французской книге. Заинтересовалась. А спустя неделю встретила налистники в заведении "Братья Караваевы"...
10 месяцев назад
Драчена, бабка и налистники — вкусные секреты белорусской кухни
Вопреки расхожему мнению, в белорусской кухни есть множество блюд без картошки. Впрочем, и без нее никак не обойтись, ведь это быстро, вкусно, сытно и недорого. Сегодня поделимся рецептами самых необычных, сытных и вкусных блюд из Белоруссии. Сегодня в меню: Драчена или сладкий омлет — готовим завтрак по-белорусски Бабка в горшочках — готовим картофельную запеканку по-белорусски Налистники с творогом — вкусный рецепт блинчиков по-белорусски Да-да, омлет, оказывается, может быть сладким. Более того,...
11 месяцев назад
Готовим нескучные блины-налистники с инжиром
Очень давно у нас не было постов про блины, но вот зарядили осенние дожди и сразу захотелось чего-нибудь согревающего и домашнего. И тут нам вспомнились налистники – супертонкие блинчики, которые пекутся из пресного теста без дрожжей. При этом эти блинчики обязательно готовятся с начинкой и, по сути, являются оберткой для наполнения, которое не размазывают по поверхности, а заворачивают словно в листик (отсюда, возможно, и название). Интересную версию налистников мы приметили в ресторане современной...
11 месяцев назад
Налистники с творогом — вкусный рецепт блинчиков по-белорусски
Блюда белорусской кухни во многом похожи на те, что мы готовим буквально каждый день. Однако есть некоторые отличия. Чтобы лучше понять это, предлагаем приготовить налистники с творогом — белорусский вариант блинчиков. Ингредиенты для теста: Ингредиенты для начинки: Также понадобятся: Для приготовления теста смешать муку, сахар и соль. В отдельной емкости миксером взбить подогретое молоко, масло и яйцо. Соединить все ингредиенты вместе и вымешать тесто. Затем ввести воду и мешать до получения однородной консистенции...
1 год назад
Летом готовлю только эти блины: Заворачиваю фрукты и ягоды — «Налистники» без соды и разрыхлителя никогда не рвутся
Блины готовят не только на Масленицу. Популярным это угощение остаётся и в летний сезон. В тёплое время года хозяйки заворачивают в них фруктовые, овощные, ягодные начинки. Важно, чтобы при этом блины были эластичными и не рвались. Блины «Налистники» не имеют дырочек, при этом они хорошо тянутся и не разрываются. Стоит взять этот рецепт на вооружение. Для приготовления нужно: 2 яйца;300 мл молока;щепоть соли;2 ст. л сахара;стакан муки;2 ст. л растительного масла;стакан кипятка. Для приготовления яйца смешаем с молоком, слегка взобьём, досыпав сахар и соль...