Кетчуп - отличная приправа к мясу и рыбе. Я расскажу, как приготовить потрясающий шашлычный кетчуп с персиками
Он до того вкусный, что его можно есть просто с хлебом. Да что есть, его пить можно, как густой напиток. Лето у нас в Грузии очень длинное, и за эти месяцы я пускаю под соусы все сезонные ягоды и фрукты. Очень люблю экспериментировать, и знаете, ни разу ни один из рецептов не разочаровал. И кто пробует, все обязательно просят поделиться рецептом.
Рецепт
1. В большую кастрюлю крупно, как попало, нарезать помидоры, лук, болгарский перец, персики, отделенные от косточек, и поставить на большой огонь.
2. Как только всё это закипит, убавить нагрев, добавить (по желанию) перец чили и проварить в течение 2 часов.
3. Готовую фруктово-овощную смесь протереть через сито.
4. Пюре поставить на средний огонь и уваривать до тех пор, пока от изначального количества не останется ровно половина.
5. Добавить в кетчуп шашлычный соль, сахар, винный уксус и проварить еще 5 минут.
6. При желании можно добавить и специи, которые вам нравятся (какие - не столь существенно).
7. Готовый продукт залить в стерильные банки или бутылки и закатать.
Ингредиенты
- 8 кг Помидоры
- 2 кг (вес нетто) Персики
- 1 кг Перец болгарский
- По вкусу Перец чили
- 1 кг (вес нетто) Лук репчатый
- По вкусу Соль
- По вкусу Сахар
- По вкусу Уксус винный и специи по своему вкусу