Найти тему

Кетчуп с персиками к шашлыкам

Оглавление

Кетчуп - отличная приправа к мясу и рыбе. Я расскажу, как приготовить потрясающий шашлычный кетчуп с персиками

Он до того вкусный, что его можно есть просто с хлебом. Да что есть, его пить можно, как густой напиток. Лето у нас в Грузии очень длинное, и за эти месяцы я пускаю под соусы все сезонные ягоды и фрукты. Очень люблю экспериментировать, и знаете, ни разу ни один из рецептов не разочаровал. И кто пробует, все обязательно просят поделиться рецептом.

Рецепт

1. В большую кастрюлю крупно, как попало, нарезать помидоры, лук, болгарский перец, персики, отделенные от косточек, и поставить на большой огонь.

2. Как только всё это закипит, убавить нагрев, добавить (по желанию) перец чили и проварить в течение 2 часов.

3. Готовую фруктово-овощную смесь протереть через сито.

4. Пюре поставить на средний огонь и уваривать до тех пор, пока от изначального количества не останется ровно половина.

5. Добавить в кетчуп шашлычный соль, сахар, винный уксус и проварить еще 5 минут.

6. При желании можно добавить и специи, которые вам нравятся (какие - не столь существенно).

7. Готовый продукт залить в стерильные банки или бутылки и закатать.

Ингредиенты

  • 8 кг Помидоры
  • 2 кг (вес нетто) Персики
  • 1 кг Перец болгарский
  • По вкусу Перец чили
  • 1 кг (вес нетто) Лук репчатый
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Сахар
  • По вкусу Уксус винный и специи по своему вкусу
Еда
6,93 млн интересуются