Хотел ещё пробежаться по консервам до двухсот рублей, но потом понял, что много на пикабу читать не любят, а мой контент и без того не самый гуманный. Ни в коем случае не воспринимаем данный пост, как рецепт и относящийся каким-либо боком к кулинарии. Вообще!
Вот она! Легендарная! Неповторимая! Гре-е-ча! Ничто не вызывает большего трепета в сердцах русских людей, как данная многими любимая крупа. То, как её готовить знают абсолютно все и одновременно никто: кто-то крупу запаривает, другие жарят, третьи варят, четвертые томят. Баталии на тему приготовления сводятся к бесконечности. Каждый знает рецепт приготовления рассыпчатой гречи, но никто не знает способа приготовления клейкой. А некоторые адепты кулинарии скромно поговаривают, что истинную гречу можно приготовить лишь в печи.
На самом деле гречка удивительный и незаменимый продукт в походе, ибо её практически невозможно испортить. Если ваш шашлык валяется в углях, в рюкзаке что-то протекло, а костёр не разгорается: несомневаясь берите с собой гречку. Погубить её просто нереально, даже когда ручки из жопки. И чего эти "забугрыши" выпендриваются?! Непонятно. Гречка им видите ли не нравится. Сумасшедший.
Мы же сегодня будет готовить крупу в казане. С тушёнкой! Нам понадобиться:
Её высочество греча! Мой выбор пал на производителя "мистраль". У них есть ярко выраженный вкус в сравнении с другими производителями, в крупе мало мусора, а сами ядрицы более плотной структуры и расбухают не так сильно или активно. На самом деле я бы не обломался от гречки за двадцать - тридцать рублей. Мне в сущности нравится любая. Нет такого, чтобы ворочил носом от более дешёвой. Просто запаривать, перебирать, сто раз промывать - не хочу. Гречу, разумеется, не забываем промыть.
Далее тушёнка. Выбор пал на "Вернер". Она +-стабильна по качеству и в цене меньше двухсот рублей за банку. Отдавать больше трехсот рублей за банку тушёнки для меня выше психологического барьера. Ну его нахрен! Можно уже взять кусок неплохого мяса. И он будет всяко вкуснее.
Говядину разрываем на кусочки. Жир и желе откладываем отдельно друг от друга для удобства.
Далее соответственно морковка, лучок и специи. Овощи режем так, как нравятся вам. Напоминаю: я эксперт по выживанию в экстремальных условиях. Мне можно рубить овощи лишь топором или ребром ладони. В противном случае попросту потеряешь уважение среди звериного состава и будешь тогда сожран. Вы делаете так, как нравится вам.
Я сначала обжариваю морковку до пригаренок на жиру от тушенки. Жир бросаю не весь. Добавляю постепенно. Пригаренко не боимся - это будет вкусно. Уверяю! Можно даже побольше, чем у меня.
Следующим этапом подбрасываем лучок и продолжаем жарку. Следом идёт тушёночка.
Момент ИМХО: почему бы не добавить сливочного масла, да побольше жирка?! Я пытаюсь свести данное действо к минимуму, дабы моя жопка сумела пролезть в землянку и там не застрять. Зафиксированная жопа в лесу, понимаете, обречена на ужасные вещи. Это страшно. Никому такого не пожелаю. Медведи, зайцы - они твари ещё те. К тому же на пикабу чмырят жирных. Поэтому стараюсь чуть следить за своей фигурой.
Добавляем великолепную гречку. Пусть она тоже хорошенько промаслиться, пару минут прожариться и впитает в себя вкусы.
И последний этап специи, да вода и оставшееся желе от тушёнки.
Воды не борщите. Пусть она слегка покрывает содержимое котла. Будет выкипать - дольёте.
Закрываем казан крышкой и ждём минут десять. Корректируется в зависимости от огня и вкусов. Любите более разваренную гречку: держите соответственно подольше. Чеснока лучше бросить за минуты две или пять до готовности блюда. Сразу с водой не надо. Все ароматы, эфиры просто выварятся и уйдут.
После того, как сняли с огня гречку пусть она ещё постоит под крышкой таких же минут десять или больше. Вуаля! Готово!