Красноярск
Сегодня, 20 июля, в Мраморном карьере Narva ресторан Fresco во главе с идеологом — основателем и владельцем проекта Хайямом Аминовым проведет 7-й ужин в рамках «Фестиваля Диких ужинов». Шефы Бахтияр Шамсиев (Eva, г. Москва), Павел Коледин (группа ресторанов Дениса Иванова, г. Новосибирск), Василий Емельяненко (авторские программы на телеканале «Еда» и своя авторская программа на телеканале «Кухня ТВ») объединились, чтобы приготовить блюда по рецептам разных народов Сибири с дикоросами и эндемиками. В качестве холодных закусок шефы приготовят нельму с крыжовником и зайца с жимолостью и маринованным сельдереем. На горячее гостям подадут хакасского ягненка с сезонными лисичками и квасом и муксуна в капустном листе с соусом из белых грибов, блюдо подается с икрой хариуса. К завершению вечера шефы приготовят крем «саган-дайля» с дикой малиной и кедровым орехом, а также лесную землянику с йогуртом и миндальным бисквитом. Начало в 17:00
Тюмень
25 июля в ресторане «Чум» состоится гастрольный ужин от бренд-шефа столичной «Матрешки» Влада Пискунова. Для старта Влад предложит винегрет из молодых овощей с сосьвинской сельдью. Далее принесут тыквенный суп с раками, а третьей подачей станет запечённый в ржаном тесте муксун со спаржей и икорным соусом. Филе оленя Влад дополнит пюре из печеного яблока. Чтобы освежить рецепторы, предложит скоморошину из моченых яблок и морошки, а следом — десерт «Бланманже» из варенца. Цена - 8 тыс руб. Начало в 19:00
Тула
27 июля свой 4-й день рождения отметит загородный отель Just Wood. В этот день гостей ждет праздничный бранч на берегу реки Осетр. Готовить меню будут 3 шефа: Андрей Нестеренко из Russian Wine Bar, Алексей Васильцев (шеф-повар ресторана «Лан Ма» и спикизи бара «Хэнки 3/7») и Антон Крупенин – бренд-шеф местного ресторана «SheLESt». В меню бранча: традиционная окрошка, крабовый салат со свежими овощами и авторским соусом, тако с говядиной из печи, судак с авторским соусом из шиповника, шашлычки из куриного филе в стиле китайского стритфуда, пельмени вонтоны в крепком говяжьем бульоне, битые огурцы и медовик с фермерским медом от пасечника из соседнего поселка. Кроме того, в праздничный день будет работать сырный буфет. Завершением праздника станет живая музыка от кавер-группы DANCE MAMA DANCE.
Екатеринбург
25 июля в ресторане МОМО состоится тематический ужин от приглашенных шефов из ресторана «Русико» (Самара). Евгений Гурин и Андрей Рогачев презентуют авторский сет «Волжские сезоны». Гостей гастрономического ужина ждет сет из 10 авторских блюд. В качестве amuse bouche подадут маринованную щуку по технике хе (вариант острой корейской закуски) с солеными арбузами. Первый курс – вяленая утиная грудка на пшеничной тарталетке с муссом из яблок, второй – заливное из рака с конфетой из ракового паштета, затем – пирожок из визиги стерляди и пшена с черной и щучьей икрой. Икру другой рыбы – сорожки (плотвы) – в сочетании с деревенской сметаной сопроводит домашний хлеб на темном жигулевском пиве. Затем гостям предложат кашу из ячменя с пастрами, белыми грибами, соленой вишней и жареным фундуком. Вкусовые рецепторы освежит сорбет на основе настоя вишни на чайном грибе с цветами из яблок. Затем последуют язычок барашка с вареником из капусты и стерлядь – с голубцом из раковых шеек и черной икрой. На десерт – чизкейк из топленой сметаны с грибным мороженым под хрустящим кисловатым безе и со свежей ягодой. Цена - 7 500 рублей. Начало в 19:00