Найти в Дзене

РИС ЗЕЛЁНЫЙ. Оригинальный гарнир к мясу или рыбе.

Состав:

  • 1 ст. риса длинозёрного;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. перца чёрного молотого;
  • 20 гр. кинзы;
  • 20 гр. петрушки;
  • 30 гр. зелёного лука;
  • 80 гр. сливочного масла.

-2

Приготовление:

Рис замочить на 20-30 минут.

Затем хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, дать стечь.

Рис 2-3 минуты слегка обжариваем на сливочном масле (30-40 гр), я это делаю в форме для запекания.

-3

Добавляем соль и перец и заливаем тёплой водой (и не сразу, чтоб форма не лопнула).

На 1 стакан риса берём 2,5 стакана воды.

-4

Размешиваем , накрываем фольгой (крышкой если есть).

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

-5

Пока рис готовится, делаем зелёный соус.

В блендер закладываем нарезанную петрушку, кинзу, лук, растопленное (в микроволновке) сливочное масло, щепотку соли. Измельчаем.

-6

Достаём рис выливаем соус, размешиваем.

-7

Ставим ещё на 10 минут в духовку. Не накрываем.

Готово.

Подаём с любым мясом, рыбой.

-8

У меня «мясо с овощами» (рецепт на канале).

Еда
6,93 млн интересуются