Состав:
- 1 ст. риса длинозёрного;
- 1 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. перца чёрного молотого;
- 20 гр. кинзы;
- 20 гр. петрушки;
- 30 гр. зелёного лука;
- 80 гр. сливочного масла.
Приготовление:
Рис замочить на 20-30 минут.
Затем хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, дать стечь.
Рис 2-3 минуты слегка обжариваем на сливочном масле (30-40 гр), я это делаю в форме для запекания.
Добавляем соль и перец и заливаем тёплой водой (и не сразу, чтоб форма не лопнула).
На 1 стакан риса берём 2,5 стакана воды.
Размешиваем , накрываем фольгой (крышкой если есть).
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Пока рис готовится, делаем зелёный соус.
В блендер закладываем нарезанную петрушку, кинзу, лук, растопленное (в микроволновке) сливочное масло, щепотку соли. Измельчаем.
Достаём рис выливаем соус, размешиваем.
Ставим ещё на 10 минут в духовку. Не накрываем.
Готово.
Подаём с любым мясом, рыбой.
У меня «мясо с овощами» (рецепт на канале).