Найти в Дзене
Fishing Karelia

Рецепт вкусной жареной щуки.

Ингредиенты:

- Филе щуки (около 1 кг)

- 2-3 зубчика чеснока

- 1 ч.л. паприки

- 1 ч.л. сушеного укропа

- Соль и черный перец по вкусу

- 2-3 ст.л. муки

- Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Филе щуки промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на порционные кусочки средней величины.

2. Мелко нарубите чеснок. Смешайте его с паприкой, сушеным укропом, солью и перцем. Этой смесью натрите кусочки рыбы со всех сторон.

3. Обваляйте рыбу в муке, равномерно покрывая все поверхности.

4. Разогрейте в сковороде достаточное количество растительного масла. Обжаривайте кусочки щуки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

5. Готовую жареную щуку выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте рыбу горячей, украсив зеленью.

Рекомендуется подавать жареную щуку с картофелем или свежими овощами. Приятного аппетита!