Этот рецепт называют «вареньем-пятиминуткой», но на самом деле варить абрикосы придется 3 раза по 5 минут с большими перерывами. Но поверьте, это лакомство того стоит. Одна ложечка — и даже в самые сильные зимние морозы вы почувствуете вкус лета!
Нам понадобятся:
Абрикосы — 2 кг
Сахар — 1 кг
Готовим!
Шаг 1.
Разрежьте абрикосы на половинки, удалите косточки. По желанию можно сделать кусочки еще мельче — четвертинками.
Шаг 2.
Выложите их в широкую эмалированную кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на несколько часов, а лучше — на ночь, чтобы абрикосы дали максимум сока.
Шаг 3.
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут на небольшом огне. Если образуется пенка, снимите ее — так варенье станет прозрачным и будет дольше храниться. Выключите и оставьте на сутки.
Шаг 4.
На следующий день снова доведите до кипения и варите еще 5 минут. Не забывайте про пенку! Выключите и снова оставьте кастрюлю в ожидании — на этот раз часов на 10–12.
Шаг 5.
Последние 5 минут варки — точно таким же образом. Разлейте горячим в заранее простерилизованные сухие банки. Сразу закройте крышками.
Шаг 6.
Переверните банки, чтобы проверить на герметичность. В таком же положении заверните их в теплое одеяло — так варенье еще долго останется горячим и будет «доходить».
Летнее лакомство готово! Обязательно попробуйте, пока сезон абрикосов в разгаре. И делитесь впечатлениями в комментариях!
* Реклама. ООО «Ашан». ИНН: 7703270067. 2VSb5wBosiY