Найти в Дзене
Кухня Евгена

Любимый борщ

Борщ с говядиной и свежей капустой

Ингредиенты:

- 500 г говядины на кости

- 300 г свежей капусты

- 1 морковь

- 2 свеклы

- 4 картофелины

- 2 луковицы

- 2 зубчика чеснока

- 2 лавровых листа

- 6 горошин черного перца

- 0,5 пучка зелени петрушки

- растительное масло для жарки

- соль по вкусу

Приготовление:

1. Мясо залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения и снять пену. Уменьшить огонь и варить бульон 1,5 часа.

2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в бульон и варить 15 минут.

3. Капусту нашинковать и положить в бульон.

4. Морковь натереть на терке, свеклу натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. Добавить к овощам мелко нарезанный лук и жарить еще 5 минут. Положить зажарку в бульон, добавить лавровый лист и перец. Варить 10 минут.

5. Чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.

6. Готовый борщ разлить по тарелкам, посыпать зеленью и чесноком.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются