Борщ с говядиной и свежей капустой
Ингредиенты:
- 500 г говядины на кости
- 300 г свежей капусты
- 1 морковь
- 2 свеклы
- 4 картофелины
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 6 горошин черного перца
- 0,5 пучка зелени петрушки
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Мясо залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения и снять пену. Уменьшить огонь и варить бульон 1,5 часа.
2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в бульон и варить 15 минут.
3. Капусту нашинковать и положить в бульон.
4. Морковь натереть на терке, свеклу натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. Добавить к овощам мелко нарезанный лук и жарить еще 5 минут. Положить зажарку в бульон, добавить лавровый лист и перец. Варить 10 минут.
5. Чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.
6. Готовый борщ разлить по тарелкам, посыпать зеленью и чесноком.
Приятного аппетита!