Найти тему
RT на русском

Диетолог Дианова посоветовала приготовить салат «Капрезе» для перекуса

  Gettyimages.ru
Gettyimages.ru

Диетолог Нурия Дианова выразила мнение, что салат «Капрезе» является идеальным видом перекуса.

Сочетание его ингредиентов, таких как томаты, сыр и песто, помогает избежать проблем с пищеварением, поделилась она с радиостанцией «Говорит Москва».

Для приготовления салата она посоветовала использовать моцареллу, адыгейский сыр и добавить побольше томатов.

«Это сочетание белково-жировое с клетчаткой. Перекус — фактически эталон, что бы хотел наш организм с точки зрения метаболизма получить и с точки зрения правильного пищеварения», — констатировала Дианова.

Ранее врач-диетолог Наталья Павлюк в беседе с «Радио 1» посоветовала употреблять мороженое не более одного-двух раз в неделю.