Писто (овощное рагу). Макароны с фаршем в сливочно-томатном соусе. Кабачковые блинчики на молоке. Кабачки в томатно-сметанном соусе. Картофель, запечённый с курицей, маринованной в кефире.
Макароны с фаршем в сливочно-томатном соусе, на сковороде. К мясному фаршу, обжаренному с луком, добавляются сливки, сметана, помидоры и натёртый сыр. Макароны получаются очень насыщенными по вкусу. Кроме того, макароны готовятся не отдельно, а сразу в соусе, поэтому приобретают приятную томатную кислинку и сливочно-сырные нотки.
Кабачковые блинчики на молоке. В составе теста для блинов значительная доля приходится на кабачок. Это делает блинчики не очень калорийными, да и жарятся они почти без масла. Блины из кабачков можно нафаршировать несладкой начинкой, но хороши они и без дополнений.
Кабачки, тушенные в томатно-сметанном соусе. Сначала кабачки нарезаются ломтиками и обжариваются на сковороде до лёгкой золотистой корочки. Затем к ним добавляется томатно-сметанный соус, который делает блюдо нежным, сочным и придает насыщенный вкус. Подавать тушеные кабачки в соусе можно как гарнир или самостоятельное блюдо.
Картофель, запечённый с курицей, маринованной в кефире, Куриные бёдрышки сперва пропитываются кефирным маринадом с чесноком, горчицей, карри и тимьяном, а затем запекаются с молодым картофелем. Куриное мясо получается сочным, с интересным вкусом, картофель – мягким и нежным.
Писто (овощное рагу). Писто – это традиционное испанское блюдо из овощей, наподобие овощного рагу. Красочное и ароматное, оно обычно подается как гарнир или как основное блюдо. Писто отличается сочностью и ярким вкусом.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Рецепты для начинающих”.
А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Вкусное лето без хлопот.) Лучшие рецепты для начинающих №24-27". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#продукты
#кулинария
#полезные советы