Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Ароматы манят...) Лучшие рецепты для начинающих №24-29

Писто (овощное рагу). Макароны с фаршем в сливочно-томатном соусе. Кабачковые блинчики на молоке. Кабачки в томатно-сметанном соусе. Картофель, запечённый с курицей, маринованной в кефире.

Макароны с фаршем в сливочно-томатном соусе, на сковороде. К мясному фаршу, обжаренному с луком, добавляются сливки, сметана, помидоры и натёртый сыр. Макароны получаются очень насыщенными по вкусу. Кроме того, макароны готовятся не отдельно, а сразу в соусе, поэтому приобретают приятную томатную кислинку и сливочно-сырные нотки.

макароны, фарш мясной, помидоры, лук репчатый, сыр твёрдый, чеснок, сливки, сметана, горчица, мука, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
макароны, фарш мясной, помидоры, лук репчатый, сыр твёрдый, чеснок, сливки, сметана, горчица, мука, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Кабачковые блинчики на молоке. В составе теста для блинов значительная доля приходится на кабачок. Это делает блинчики не очень калорийными, да и жарятся они почти без масла. Блины из кабачков можно нафаршировать несладкой начинкой, но хороши они и без дополнений.

кабачки, молоко, яйца, мука, сахар, соль, масло растительное, зелень петрушки
кабачки, молоко, яйца, мука, сахар, соль, масло растительное, зелень петрушки

Кабачки, тушенные в томатно-сметанном соусе. Сначала кабачки нарезаются ломтиками и обжариваются на сковороде до лёгкой золотистой корочки. Затем к ним добавляется томатно-сметанный соус, который делает блюдо нежным, сочным и придает насыщенный вкус. Подавать тушеные кабачки в соусе можно как гарнир или самостоятельное блюдо.

кабачки, чеснок, масло растительное, сметана, томатная паста, соль, перец чёрный молотый, петрушка
кабачки, чеснок, масло растительное, сметана, томатная паста, соль, перец чёрный молотый, петрушка

Картофель, запечённый с курицей, маринованной в кефире, Куриные бёдрышки сперва пропитываются кефирным маринадом с чесноком, горчицей, карри и тимьяном, а затем запекаются с молодым картофелем. Куриное мясо получается сочным, с интересным вкусом, картофель – мягким и нежным.

картофель молодой, куриные бедра, кефир, чеснок, горчица, соль, перец чёрный молотый, карри, тимьян, зелень петрушки, масло растительное, лук репчатый красный
картофель молодой, куриные бедра, кефир, чеснок, горчица, соль, перец чёрный молотый, карри, тимьян, зелень петрушки, масло растительное, лук репчатый красный

Писто (овощное рагу). Писто – это традиционное испанское блюдо из овощей, наподобие овощного рагу. Красочное и ароматное, оно обычно подается как гарнир или как основное блюдо. Писто отличается сочностью и ярким вкусом.

кабачки, баклажаны, помидоры, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, паприка молотая, соль, сахар, перец молотый
кабачки, баклажаны, помидоры, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, паприка молотая, соль, сахар, перец молотый

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Рецепты для начинающих”.
А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "
Вкусное лето без хлопот.) Лучшие рецепты для начинающих №24-27". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#продукты

#кулинария

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются