Найти в Дзене

Сижу в своём бложике и пишу про кабачки

И чем они не понравились знаменитой блогерше- не знаю. Зачем, вообще, в своём прямом эфире было о чужих кабачках упоминать?

Мои кабачки 😁
Мои кабачки 😁

Добрый вечер, девочки 🌷

Теперь как Дзен открываю, так смех разбирает. Да ладно, что мои кабачки её бесят, так ещё и разочарование у человека случилось... Не стыд из-за того, что сам человек творит, а обидно что о видеоролике кто-то спросил. Причём, им же и снятом. Но, как говорится, дуракам стыд и совесть несвойственны, им бы поспать и покушать, да желательно, за чужой счёт. Бывает..

Один вопрос к комментатору, который про меня что-то писала, и блогеру, согласившийся с этим высказыванием, - а с какой целью и для чего вы мне это писали?

Жаль, что, всё равно, не ответят, а меня укусить зубов не хватит🤭

Расскажу лучше про смородину, раз про кабачки не хотите 😄

То что птицы не доклевали 😄
То что птицы не доклевали 😄

У меня на участке растёт один старый куст смородины. Хотела его убрать, но жалко. В этом году ни яблок, ни вишни у нас не будет- во время цветения, как раз, ударили морозы, так что буду довольствоваться тем, что есть.

Набрала ягод пол-ведра, часть заморозила, а 2 с половиной кг отправила на желе. В этом году, впервые, решила агар- агар добавить. Смородина, особенно красная, содержит и так много пектина и хорошо желируется, зачем агар? да хз, рецепт такой нашла.

Я из смородины сначала сок- пюре делаю. Сморону, промытую, (веточки оставляю) нагреваю на медленном огне и давлю картофеледавкой, потом через сито протираю, и туда сахар добавляю 1.700 гр, когда сахар растворится- варю 10-15 минут. А, ещё четвертинку лимона очищенного и мелко нарезанного туда кладу. Нравится мне так.

В конце набухший и смешанный с соком смородины агар налила, и ещё 5 минут прокипятила. Пенку, естественно, снимала по мере образования.

Храню в подполье, в банках с винтовыми крышками
Храню в подполье, в банках с винтовыми крышками

Вот такое желе получилось. Сегодня всё уже схватились хорошо. Не мармелад, но плотное желе. Можно на хлеб, можно с мороженым, А можно морс сделать.

Выход-5 пол-литровых баночек. Достаточно.

Само желе быстро готовить, а вот подготовка к процессу - занимает много времени. Не то что прямой эфир вести 😁

Подруга моя варения никакие не делает, все ягоды замораживает, они компоты всю зиму варят. А я на работу варенье беру. Дома- то не так вкусно и не хочется его совсем. А вот в коллективе, друг перед другом, баночка за день- два точно уходит.

А вы готовите варенье на зиму?

Еда
6,93 млн интересуются