Сегодня принесла вам любимый рецепт меренгового рулета – хрустящего и ягодного внутри!
Ингредиенты:
Для меренги
- 190 гр яичного белка
- щепотка лимонной кислоты
- ¼ ч.л. соли
- 25 гр кукурузного крахмала
- 250 гр сахара
Для крема
- 180 гр сливок 33%
- 20 гр сахарной пудры
- 20 гр растопленного белого шоколада
Приготовление:
1. Взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты до пышности.
2. Постепенно добавлять сахар и взбивать массу до крепких пиков.
3. К концу взбивания добавить кукурузный крахмал.
4. Готовую меренгу выложить на силиконовый коврик. Распределить спатулой.
5. Отправить в разогретую до 100 градусов духовку на 1,5 часа до появления тонкой корочки.
6. Достать из духовки и оставить остужаться при комнатной температуре.
Готовим крем:
1. Холодные сливки взбить до мягких пиков.
2. Добавить сахар, продолжать взбивать.
3. Ввести растопленный белый шоколад. Взбить до однородности.
Для начинки рулета можно взять любой топпинг: ягоды, конфи, соусы.
Собираем рулет:
1. Покрыть кремом весь меренговый лист.
2. Добавить топпинг.
3. Скрутить рулет с помощью силиконового коврика.
Готово!
Уже пробовали готовить сладкие рулеты сами? Делитесь!
Ещё больше лайфхаков, обзоров и полезных активностей для кондитеров в моём телеграм-канале. Подписывайтесь и развивайтесь в кондитерском деле вместе со мной!