Найти тему
Полина Шевчук // Шеф

Меренговый рулет // Хрустящее и нежное безе с ягодной начинкой

Сегодня принесла вам любимый рецепт меренгового рулета – хрустящего и ягодного внутри!

Ингредиенты:

Для меренги

  • 190 гр яичного белка
  • щепотка лимонной кислоты
  • ¼ ч.л. соли
  • 25 гр кукурузного крахмала
  • 250 гр сахара

Для крема

  • 180 гр сливок 33%
  • 20 гр сахарной пудры
  • 20 гр растопленного белого шоколада
-2

Приготовление:

1. Взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты до пышности.

2. Постепенно добавлять сахар и взбивать массу до крепких пиков.

3. К концу взбивания добавить кукурузный крахмал.

-3

4. Готовую меренгу выложить на силиконовый коврик. Распределить спатулой.

5. Отправить в разогретую до 100 градусов духовку на 1,5 часа до появления тонкой корочки.

6. Достать из духовки и оставить остужаться при комнатной температуре.

-4

Готовим крем:

1. Холодные сливки взбить до мягких пиков.

2. Добавить сахар, продолжать взбивать.

3. Ввести растопленный белый шоколад. Взбить до однородности.

-5

Для начинки рулета можно взять любой топпинг: ягоды, конфи, соусы.

-6

Собираем рулет:

1. Покрыть кремом весь меренговый лист.

2. Добавить топпинг.

3. Скрутить рулет с помощью силиконового коврика.

-7

Готово!

Уже пробовали готовить сладкие рулеты сами? Делитесь!

Ещё больше лайфхаков, обзоров и полезных активностей для кондитеров в моём телеграм-канале. Подписывайтесь и развивайтесь в кондитерском деле вместе со мной!

t.me/shefsschool

Еда
6,23 млн интересуются