В жаркую летнюю погоду охладить и добавить напитку кислинку поможет цитрусовый лед. Процесс приготовления не затратит много времени. После первой дегустации про обычный лед никто не вспомнит.
Ингредиенты:
Апельсиновый сок — 500 мл;апельсин — 1 шт.
Справка. Сок и мякоть апельсина помогают бороться с малокровием и анемией, а также с тромбообразованием. Повышается общая сопротивляемость организма и работоспособность.
Приготовление:
Апельсин помыть, нарезать полукольцами. Выложить в форму для льда, имитируя розу.Залить апельсиновым соком и убрать в морозильную камеру до полной заморозки.Готовый фруктовый лед можно подавать с любыми напитками.
Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить баклажаны вкуснее шашлыка.
Идеальный летний рецепт: спасаюсь в жару только благодаря апельсину — замораживаю для любимых напитков
17 июля 202417 июл 2024
1
~1 мин