Почему советское мороженое считалось самым вкусным.
В 1935 году Анастас Микоян привез в СССР из США комплексы для изготовления мороженого. В ноябре 1937 года в Москве выпустили первое советское эскимо. Его делали и заворачивали в фольгу вручную. Автоматизированное производство появилось лишь в 1947 году.
Ассортимент был довольно большим.
Для большинства советское мороженое – это вафельный стаканчик со сливочным наполнением. Но ведь было еще эскимо, крем-брюле, шоколадное и даже томатное. Последнее многие считали противным на вкус, а некоторые гурманы были от него в восторге. На всю семью покупали большой пломбир, цена которого была 48 копеек. А самые расточительные и везучие брали мороженое под названием “Каштан”.
Какой состав мороженого должен быть?
По ГОСТу любое мороженое должно содержать более 40% молока или сливок, а также сливочное масло, яйца, натуральные стабилизаторы и загустители. Если в его составе есть растительные жиры, например, пальмовое масло, на этикетке такого товара должно быть написано «молокосодержащий продукт» — он должен стоить дешевле мороженого, приготовленного по стандартному рецепту.