Давай приготовим домашний батончик "Марс"! Вот пошаговый рецепт:
Ингредиенты:
- 100 г карамели или карамельного сиропа
- 50 г нуги или мягкой карамели
- 100 г молочного шоколада
- 50 г арахиса или других орехов (миндаль, фундук)
Приготовление:
- Сначала приготовим нугу. В небольшой кастрюле растопите 50 г карамели или карамельного сиропа. Как только она начнет карамелизоваться, добавьте 50 г нуги или мягкой карамели и перемешивайте до однородной массы.
- Выложите получившуюся нугу на пергамент и распределите ровным слоем. Дайте немного остыть и затвердеть.
- Растопите 100 г молочного шоколада на водяной бане или в микроволновке.
- Добавьте 100 г карамели или карамельного сиропа в растопленный шоколад и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная карамельно-шоколадная масса.
- Выложите нугу на пергамент и залейте сверху шоколадно-карамельной смесью. Равномерно распределите.
- Посыпьте сверху измельченными орехами (арахис, миндаль, фундук).
- Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы батончик застыл.
- Когда он будет готов, нарежьте на порционные кусочки.
Вот и все! Теперь у тебя есть свой домашний батончик "Марс". Он получается очень вкусным и намного полезнее магазинного. Можно экспериментировать с разными начинками и добавками. Приятного аппетита!