Найти тему

Тирамису с клубникой 🍰

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Клубника - 600 г

Сыр маскарпоне - 300 г

Печенье савоярди - 200 г

Сливки 33 % - 400 мл

Сахарная пудра - 100 г

Сахар - 2 ст. ложки

Мята свежая для украшения - несколько листиков

Шаг 1

Клубнику очистите. 150 г клубники нарежьте небольшими кусочками

Шаг 2

Выложите кусочки клубники в тарелку и присыпьте 1 ст. ложкой сахара.

Шаг 3

Оставшиеся ягоды очистите и выложите в чашку блендера, добавьте 1 ст. ложку сахара.

ШАГ 4

Измельчите блендером клубнику в пюре и перелейте в пиалу, чтобы удобнее было опускать в клубничное пюре печенье савоярди.

Шаг 5

Перелейте холодные сливки в глубокую миску, добавьте сахарную пудру и взбейте миксером до мягких пиков, примерно 5 минут. Добавьте во взбитые сливки маскарпоне и перемешайте на низкой скорости миксера.

Шаг 6

Крем получается густым, воздушным, он хорошо держит форму на лопатке. Для удобства распределения переложите крем в рукав или кулинарный конверт.

Шаг 7

Опустите печенье в клубничное пюре. На дно прямоугольной формы выложите печенье в один слой.

Шаг 8

Выложите нарезанную клубнику, распределите ее по всей поверхности.

Шаг 9

Затем снова следует слой смоченных в клубничном пюре савоярди и оставшийся крем. Немного крема оставьте для украшения. Разровняйте поверхность.

Шаг 10

Сверху украсьте поверхность десерта кусочками клубники, остатками крема и листочками свежей мяты.

Шаг 11

Перед подачей тирамису с клубникой обязательно должно постоять в холодильнике 3-4 часа, чтобы печенье пропиталось и стало мягким.

Шаг 12

Такой порции десерта хватит для компании. После холодильника тирамису легко режется и хорошо держит форму.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,23 млн интересуются