ИНГРЕДИЕНТЫ:
Клубника - 600 г
Сыр маскарпоне - 300 г
Печенье савоярди - 200 г
Сливки 33 % - 400 мл
Сахарная пудра - 100 г
Сахар - 2 ст. ложки
Мята свежая для украшения - несколько листиков
Шаг 1
Клубнику очистите. 150 г клубники нарежьте небольшими кусочками
Шаг 2
Выложите кусочки клубники в тарелку и присыпьте 1 ст. ложкой сахара.
Шаг 3
Оставшиеся ягоды очистите и выложите в чашку блендера, добавьте 1 ст. ложку сахара.
ШАГ 4
Измельчите блендером клубнику в пюре и перелейте в пиалу, чтобы удобнее было опускать в клубничное пюре печенье савоярди.
Шаг 5
Перелейте холодные сливки в глубокую миску, добавьте сахарную пудру и взбейте миксером до мягких пиков, примерно 5 минут. Добавьте во взбитые сливки маскарпоне и перемешайте на низкой скорости миксера.
Шаг 6
Крем получается густым, воздушным, он хорошо держит форму на лопатке. Для удобства распределения переложите крем в рукав или кулинарный конверт.
Шаг 7
Опустите печенье в клубничное пюре. На дно прямоугольной формы выложите печенье в один слой.
Шаг 8
Выложите нарезанную клубнику, распределите ее по всей поверхности.
Шаг 9
Затем снова следует слой смоченных в клубничном пюре савоярди и оставшийся крем. Немного крема оставьте для украшения. Разровняйте поверхность.
Шаг 10
Сверху украсьте поверхность десерта кусочками клубники, остатками крема и листочками свежей мяты.
Шаг 11
Перед подачей тирамису с клубникой обязательно должно постоять в холодильнике 3-4 часа, чтобы печенье пропиталось и стало мягким.
Шаг 12
Такой порции десерта хватит для компании. После холодильника тирамису легко режется и хорошо держит форму.