Потому что вряд ли в дешёвый порошковый куриный бульон добавляют настоящих кур. Что не мешает ему сообщать вкус и аромат курятины иным продуктам.
Правда, перед жаркой обмакиваю "отбивные" во взбитое яйцо, но это не считается: яйца - неоплод, из них все равно не получились бы куры.
Так что почти веганское блюдо...
Кстати, вот интересно - а как вегетарианцы и веганы относятся к поеданию не оплодотворённых яиц, которые куры несут без участия петуха, просто от хорошей жизни?
Так, о чем это я? А - о том, как полезно читать хорошие каналы на Дзене😄 Именно таким путём мне стало известно, что если залить сыроежки кипятком, то хрупкий гриб изменит консистенцию на "резиновую", удобную для дальнейшей обработки. Проверено на первых этом году сыроежках - и правда!
В общем, теперь заливаю сыроежечные шляпки кипятком, держу там минут пятнадцать, потом удаляю с них лесной мусор (не перед этим - покрошатся!), посыпаю сухим куриным бульоном, обваливаю в манке, обмакиваю в яйцо, и жарю, как настоящие отбивные.
Нет, разумеется в готовом виде их не перепутать с настоящими - но похоже!
Похоже ведь?
Кстати, когда сыроежки лежат в кипятке - они становятся ещё и розоватыми, как сырая куриная грудка. То ли пигмент со шляпки растворяется в воде, и пропитывает мякоть, то ли какая-то химическая реакция.