Всем привет! Сегодня у нас кулинарная рубрика. Я выкладываю здесь и рецепты, и полезную информацию про еду, и обзоры на различные смеси для приготовления, и просто залипательные видосики про вкусняшки) Еда - это огромная часть нашей жизни, значит, нужно ей наслаждаться, но и за рационом следить нужно, чтобы можно было ей подольше наслаждаться)
Продукт, о котором сегодня пойдет речь, не самый диетический, но без него не обходится никакой полноценный обед, все-таки, польза в нем тоже есть - это и витамины группы В, и клетчатка, нужная нашему кишечнику для хорошей работы, есть и микроэлементы, но углеводов в этом продукте очень много, так что нужно есть его понемногу, чтобы сохранить талию) Это, конечно, ХЛЕБ. Вы скажете, в магазинах же полно буханок разной окраски и масти. Я с вами согласна, но "крафтовый" хлеб стоит дорого, да и захотелось попробовать горяченького хлебушка только из печи, как у бабушки) Предлагаю вам результаты моего "творчества", которые я готовила из различных готовых смесей. Все делала по инструкции, где нужно, добавляла только воду, где нужно - дрожжи, выдерживала по времени на разных стадиях приготовления. Использовала обычную духовку, а не мультиварку или хлебопечку. Какие-то очень понравились, какие-то не получились, в общем, смотрите)
Хлебная смесь "Фитнес" от "Фитодара". Это был мой первый опыт приготовления подобного хлеба, но удачный) Хотя бы не сгорел) На самом деле, не очень хорошо поднялся, но на вкус отличный, еще и семечки придавали "ореховый запах", так что ставлю лайк)
Украинский хлеб от С.Пудова. Вот этот хлеб приготовился "как по маслу". Вкус напомнил мне булку Дарницкого, структура прекрасная, пористая.
Ароматный хлеб с травами от С.Пудова. Вот с этой буханкой что-то пошло не так, не хотел подниматься, плохо вымешивался и получился просто "куском черствого хлеба".
Сливочный хлеб от С.Пудова. Ооо,какой аромат был при приготовлении этой булки. И хоть на вид он неказист, выглядел как обычный пшеничный, но на вкус реально был сливочным)
Чесночный хлеб от С.Пудова. Этот хлеб на вид такой же, как предыдущий, но на вкус абсолютно другой - солоноватый, пряный с привкусом чесночка, с борщом самое-то)
Семейный хлеб от С.Пудова. Еще один фаворит из всех буханок, вкус которого был не хуже покупного "крафтового", в горячем виде можно просто съесть полбулки, очень ароматный и какой-то "домашний")
Французский хлеб от Фитодара. Придется закончить неудачным экспериментом. И хоть на вид он получился как "булка пшеничного". но на вкус абсолютно никакой изюминки, да и заявленных пустот как в багете не получилось, просто пресный белый хлеб, уж простите меня производители.
Главный недостаток всех видов хлеба из смесей - недолгий срок годности, черствеют очень быстро, но, слава Богу, быстро съедаются. Видимо, в фабричные булки кладут "улучшайзеры" для долгого хранения, а в таких смесях их нет. Но в качестве кулинарного эксперимента мне готовить хлеб понравилось, долго, конечно, это все и сложновато, но изредка хочется сделать домашний горячий хлебушек на радость домашним)
А есть ли у вас хлебопечка и фирменный рецепт? Пишите в комментариях. А также подписывайтесь и ставьте лайки! Всем рада)🤩
Где же взять такие смеси? Конечно, на маркетплейсах! А что еще недорого там можно приобрести, читайте в моей новой статье из рубрики "Шопимся онлайн" - https://dzen.ru/media/id/623b504f60bee803ba0e7c1c/shopimsia-onlain-tovary-s-ozona-do-100-rublei-669649fa654d346a6e5becbc