Нежный, воздушный лимонный крем придает торту особый, освежающий вкус. А украсить его можно любимыми ягодами или фруктами. Этот торт готовится быстро, а съедается еще быстрее - настолько он вкусный и аппетитный!
Итак, начнем!
Нам понадобится: Для формы 18 см:
- Слоеное дрожжевое тесто - 500 г Для крема:
- Сливки 33-35% - 200 г
- Цедра 1 лимона
- Маскарпоне - 200 г
- Сахарная пудра - 50 г Для украшения:
- Свежая клубника - 200 г
Приготовление:
- Сначала сделаем лимонный крем. В миске соединяем маскарпоне, сливки, сахарную пудру и цедру лимона. Взбиваем миксером на средней скорости до гладкой, блестящей консистенции. 2.Переложим крем в кондитерский мешок с насадкой "закрытая звезда 9 лучей" и уберем в холодильник, пока будем готовить коржи.
- Раскатываем слоеное тесто толщиной 0,5 см и вырезаем 2 круга диаметром 18 см. Выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Делаем вилкой небольшие проколы по всей поверхности и смазываем яйцом.
- Выпекаем коржи в предварительно разогретой до 190°C духовке в режиме "верх-низ" в течение 20 минут. Остужаем полностью.
- Собираем торт: отсаживаем крем на один корж красивыми шапочками, накрываем вторым коржом и также украшаем кремом.
- Завершаем декор свежей клубникой.
Наслаждайтесь этим восхитительным Мильфеем с лимонным кремом! Приятного аппетита!