Найти тему
Сладкая Медитация

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ МИЛЬФЕЙ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ

Французское пирожное Мильфей - настоящая классика кондитерского искусства. Традиционно оно готовится на основе слоеного теста с кремом и ягодами. Но сегодня я предлагаю Вам приготовить целый торт по мотивам этого изысканного десерта.
Французское пирожное Мильфей - настоящая классика кондитерского искусства. Традиционно оно готовится на основе слоеного теста с кремом и ягодами. Но сегодня я предлагаю Вам приготовить целый торт по мотивам этого изысканного десерта.

Нежный, воздушный лимонный крем придает торту особый, освежающий вкус. А украсить его можно любимыми ягодами или фруктами. Этот торт готовится быстро, а съедается еще быстрее - настолько он вкусный и аппетитный!

Итак, начнем!

Нам понадобится: Для формы 18 см:

  • Слоеное дрожжевое тесто - 500 г Для крема:
  • Сливки 33-35% - 200 г
  • Цедра 1 лимона
  • Маскарпоне - 200 г
  • Сахарная пудра - 50 г Для украшения:
  • Свежая клубника - 200 г

Приготовление:

  1. Сначала сделаем лимонный крем. В миске соединяем маскарпоне, сливки, сахарную пудру и цедру лимона. Взбиваем миксером на средней скорости до гладкой, блестящей консистенции. 2.Переложим крем в кондитерский мешок с насадкой "закрытая звезда 9 лучей" и уберем в холодильник, пока будем готовить коржи.
  2. Раскатываем слоеное тесто толщиной 0,5 см и вырезаем 2 круга диаметром 18 см. Выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Делаем вилкой небольшие проколы по всей поверхности и смазываем яйцом.
  3. Выпекаем коржи в предварительно разогретой до 190°C духовке в режиме "верх-низ" в течение 20 минут. Остужаем полностью.
  4. Собираем торт: отсаживаем крем на один корж красивыми шапочками, накрываем вторым коржом и также украшаем кремом.
  5. Завершаем декор свежей клубникой.

Наслаждайтесь этим восхитительным Мильфеем с лимонным кремом! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются