Найти в Дзене
Вести: Приморье

Шеф-повара научили школьников готовить блюда с морскими деликатесами

   Источник фото:
Источник фото:

Самый большой мастер-класс провели во Владивостокской школе №74. Сразу три бренд-шефа известных ресторанов рассказали школьникам, как готовить простые блюда с дальневосточными деликатесами.

Утро в 74 школе начинается не со звонка. Стройной шеренгой дети вслед за учителем идут на мастер-класс. Это отличная возможность познакомить школьников Владивостока с дальневосточной кухней. И не только познакомить, но и научить готовить разные блюда.

Анастасия Пущина, главный специалист управления по работе с муниципальными учреждениями образования Администрации города Владивостока: «Это мероприятие направлено на повышение общей культуры, питание детей в целом. На привитие им понятия о здоровом образе жизни. На расширение их представлений об уникальности того края, в котором они живут. Об уникальности наших продуктов, о способах их приготовления. О том, как интересно проводить время, изучая особенности нашей территории».

На мастер-классе сразу три станции. У каждой свое особое блюдо. Экспресс-урок от шеф-поваров - как правильно и быстро приготовить бургер с котлетой из минтая, омлет с неркой и блинчики с разной начинкой.

Егор Новик, су-шеф паназиатского ресторана: «Все дети любят блинчики. И очень здорово дать им возможность творчества. Мы придумали разные начинки и дали им возможность именно собрать себе, что они хотят. Не по шаблону: кто-то захотел себе карамель с бананом, кто-то захотел сделать себе карамель с ветчиной и сыром. И дети в восторге. Всё очень вкусно и всем всё понравилось».

Работа кипит. Детский смех и восторженные возгласы разносятся по школьным коридорам. Событие настолько увлекательно, что и съемочная группа не смогла удержаться от участия в мастер-классе.

— Сегодня завтрак — омлет. Начинку мы взяли на выбор, так как дети не все любят курицу или рыбу. Поэтому у нас на выбор начинка. Приготовили омлет. Сверху накладываем творожный сыр, рыбу, либо курицу.

— Всё, наш омлет готов.

— Это так просто?

— Это всё так просто.

Настоящая семейная история разворачивается. У каждого взрослого есть воспоминание о том, как он, будучи ребенком, готовил со своими родителями. И это навевает только самые теплые чувства.

Максим Можаровский, бренд-шеф панорамного ресторана: «Это наше будущее поколение и его надо развивать. Кулинария — это то искусство, от которого ребенок в дальнейшем становится увереннее. Потому что когда ребенок начинает готовить, он проявляет больше уверенности в себе, в дальнейшей жизни».

Закончился мастер-класс сытыми животами и довольными лицами. Каждый смог похвастаться своим творением перед другими. Но недолго — уж очень аппетитными получились блюда у юных поваров.

Екатерина Захарова, Сергей Яровой, «Вести:Приморье».

Читать статью на сайте vestiprim.ru

Еда
6,93 млн интересуются