Найти тему

Дамская аджика

Оглавление

Для тех, кто воздерживается от острой пищи

Рецепт

1. Перцы и чеснок пропустить через мясорубку.

2. Добавить толченые семена кинзы, уцхо сунели, лепестки имеретинского шафрана, уксус, масло, соль, сахар и довести до бурного кипения.

3. Залить массу в стерильные банки и закатать стерильными крышками.

4. Дамская аджика – это не просто альтернативный вариант этой приправы, она еще и самостоятельная, очень вкусная закуска.

Ингредиенты

  • 2 кг (вес нетто) Перец болгарский
  • 11 стручков или по вкусу Перец чили
  • 200 г (вес нетто) Чеснок
  • 1 ч. л. Семена кориандра
  • 1 ч. л. Семена уцхо сунели (пажитник голубой)
  • 1 ст. л. Лепестки шафрана имеретинского (бархатцы)
  • 100 мл Уксус винный
  • 100 мл Масло подсолнечное не рафинированное
  • 50 г Сахар
  • По вкусу Соль
Еда
6,93 млн интересуются