Для тех, кто воздерживается от острой пищи
Рецепт
1. Перцы и чеснок пропустить через мясорубку.
2. Добавить толченые семена кинзы, уцхо сунели, лепестки имеретинского шафрана, уксус, масло, соль, сахар и довести до бурного кипения.
3. Залить массу в стерильные банки и закатать стерильными крышками.
4. Дамская аджика – это не просто альтернативный вариант этой приправы, она еще и самостоятельная, очень вкусная закуска.
Ингредиенты
- 2 кг (вес нетто) Перец болгарский
- 11 стручков или по вкусу Перец чили
- 200 г (вес нетто) Чеснок
- 1 ч. л. Семена кориандра
- 1 ч. л. Семена уцхо сунели (пажитник голубой)
- 1 ст. л. Лепестки шафрана имеретинского (бархатцы)
- 100 мл Уксус винный
- 100 мл Масло подсолнечное не рафинированное
- 50 г Сахар
- По вкусу Соль