87K подписчиков

3 рецепта выпечки с малиной

Пока малиновый сезон еще не подошел к концу, стоит этим воспользоваться и побаловать себя и близких чем-нибудь вкусненьким. К примеру, испечь печенье или потратить полчаса на приготовление кексов.

Печенье с малиной

Пока малиновый сезон еще не подошел к концу, стоит этим воспользоваться и побаловать себя и близких чем-нибудь вкусненьким. К примеру, испечь печенье или потратить полчаса на приготовление кексов.

Ингредиенты:

Сливочное масло — 115 г.

Сахар — 200 г.

Яйцо — 1 шт.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Лимонная цедра — 2 ст. л.

Ванилин — 1 ч. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Сода — 0,5 ч. л.

Мука — 200 г.

Малина — 80 г.

Процесс приготовления:

Взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить лимонный сок, цедру, яйцо и взбивать еще 1-2 минуты.

Добавить ванилин, разрыхлитель, соду, муку и снова взбить.

Добавить малину без лишней жидкости и аккуратно перемешать.

Готовое тесто отправить в морозилку на 10–20 минут для охлаждения. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить ложкой для мороженого охлажденное тесто.

Выпекать в разогретой до 190 °C духовке 15-18 минут или до тех пор, пока печенье не зарумянится.

Продолжение