Найти тему

Сочетание дыни и кофе – блаженство в каждой ложке

Оглавление

Вот, насколько сильный продукт – кофе. Совсем маленькое его количество сделало дынный конфитюр божественно вкусным

Рецепт этого лакомства, как мне кажется, будет интересен любителям экзотических сладостей. И знаете, если даже дыня попадется не ахти, из нее в итоге все равно получится вкуснятина. Такой конфитюр не стыдно будет подать даже к самому изысканному столу.

Рецепт

1. Дыню тщательно промыть проточной холодной водой.

2. Затем обсушить бумажным полотенцем или салфеткой.

3. После этого нарезать в глубокую сковороду на кубики размером примерно в 1 х 1 см.

4. Засыпать сахаром и поставить в холодильник на 10 часов.

5. Отлить небольшое количество образовавшегося сока в отдельную посуду и развести в нем быстрорастворимый кофе.

6. Залить назад в сковороду, добавить ванильный сахар и поставить на огонь чуть-чуть выше минимального.

7. Интенсивно перемешивая, проварить карамельный конфитюр из дыни до сгущения.

8. Минуты за три до готовности прибавить колотые грецкие орехи. Можно их заменить ядрами миндаля.

9. Когда продукт остынет, переложить его в сухую банку или вазочку. Если вы надумаете этого лакомства сделать побольше, то есть, с расчетом на зиму, тогда в банку его надо закладывать прямо в кипящем виде под самый край. Банка, о чем речь, должна в этом случае быть стерильной, и крышка то же.

Ингредиенты

  • 700 г Дыня
  • 300 г Сахар
  • 1 ч. л. Кофе быстрорастворимый
  • 5 г Сахар ванильный
  • 25 г (вес нетто) Орехи грецкие или ядра миндаля
Еда
6,93 млн интересуются