Молоко уменьшает число антиоксидантов в кофе в случае его добавления в напиток. Об этом в беседе с «Газетой.Ru» заявила врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова.
«Согласно исследованию Копенгагенского университета 2023 года, полифенолы связываются с молекулами белка при добавлении молока в кофе», – отметила эксперт.
Специалист добавила, что кофе имеет много сильных антиоксидантов, которые нейтрализуют свободные радикалы. Речь идет о химических веществах, способных вредить здоровым клеткам организма. Они поступают вместе с пищей и воздухом, а также становятся результатом обмена веществ.
Ранее кардиолог Ярослав Ашихмин развеял миф о том, что гипертоникам нельзя кофе. Напиток повышает давление только на время.