Изящное летнее блюдо с сезонными продуктами – лесными грибами – не оставит равнодушным ни одного едока, ведь в этой пасте гармонично сочетаются вкус, аромат и текстура, при этом приготовление не потребует долгого стояния у плиты и сложных манипуляций. А в помощь вам – индукционная варочная панель ZUGEL ZIH454B – достойный пример инженерной мысли. Готовить на ней быстро, легко и просто, все равно как ехать на самокате – пара минут и вы у цели! Читайте рецепт и готовьте с удовольствием!
Поверьте, пасты много не бывает! Ждете детей из школы – готовьте пасту! Собираете друзей на вечеринку – готовьте пасту. Принесли из леса грибов – тоже готовьте пасту! И не простую, а с лисичками и прошутто, хотя прошутто можно заменить сыровяленым беконом, качественной ветчиной или даже салями!
Ингредиенты
300 г пасты пенне
300 г лисичек
120 г ломтиков прошутто (бекона, салями или ветчины)
1 небольшая луковица
80 мл сливок жирностью 20 %
1 ст. л. муки
2 веточки базилика
4 ст. л. оливкового масла
Соль, свежемолотый черный перец
Приготовление
1. В широкой кастрюле вскипятите 2,5 л воды, посолите и опустите пенне. Варите на сильном огне до упругости согласно инструкции на упаковке, примерно 8 мин. Откиньте на дуршлаг, 80 мл жидкости от варки сохраните.
2. Прошутто нарежьте узкими полосками. Нарежьте лук небольшими кубиками. Лисички протрите влажным полотенцем, крупные разорвите руками вдоль на 2-4 части, мелкие оставьте целыми. Отделите от стеблей и измельчите крупные листья базилика, мелкие оставьте для украшения.
3. В глубокой сковородке разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте прошутто до хруста, 2 мин. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами для удаления излишков жира.
4. В ту же сковородку влейте оставшееся оливковое масло и обжарьте лук до светло-золотистого цвета, 3 мин. Добавьте грибы и готовьте на средне-сильном огне 5 мин, часто перемешивая. Посолите и приправьте перцем. Через ситечко посыпьте грибы мукой и влейте сливки. Уменьшите нагрев до среднего, тщательно перемешайте и готовьте 3-4 мин. Грибной соус должен загустеть.
5. Переложите пенне в сковородку с грибами, влейте жидкость от варки и готовьте, аккуратно перемешивая, еще 2 мин. Добавьте нарезанный базилик, прогрейте 30 сек и разложите пасту в тарелки. Посыпьте хрустящими кусочками прошутто, приправьте черным перцем и украсьте листочками базилика.
Подпишитесь, чтобы готовить вкусно с ZUGEL!