Найти тему

Рецепт: Креветки по-мексикански

Ингредиенты:

  • - креветки очищенные 700г
  • - томатный сок 160мл
  • - кетчуп 100мл
  • - свежевыжатый сок лаймов 3 столовые ложки + для авокадо
  • - свежевыжатый сок апельсина 2 столовые ложки
  • - соль по вкусу
  • - фиолетовый лук ⅓ штуки
  • - авокадо 1 штука
  • - петрушка или кинза несколько веточек
  • - перец чили

Для начала отвариваем креветки в слегка подсоленной воде в течении нескольких минут. Кладем на блюдо и даем остыть.

Затем смешиваем томатный сок с кетчупом и соком цитрусов. Слегка присаливаем и добавляем немного измельчённого острого перца.

Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими половинками колец, авокадо — небольшими кусочками и сбрызгиваем соком лайма.
Смешиваем креветки с соусом, авокадо и луком. Украшаем рубленой зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=2464

Еда
6,93 млн интересуются